Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Как приготовить блины из кабачков с творогом рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.
Для приготовления кабачковых оладий с творогом понадобится:
150 г творога (лучше брать жирный домашний);
1 кабачок (среднего размера);
1 крупное яйцо;
1 луковица;
2 ст. л. муки с горкой;
немного свежей зелени;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.
Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить творог, все перемешать. Если останутся крупинки творога – не беда, так даже вкуснее.
Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), снова перемешать.
Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вкусные кабачковые оладьи с творогом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.
Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.
Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.
Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Кулинарные изделия из кабачков отличаются нежностью вкуса, а в дополнении с творогом еще и обладают более питательными свойствами. Такие оладьи можно подать на завтрак к чаю или перекусить в течении дня.
Подготовить необходимые продукты. Почистить кабачки от кожицы. Просеять муку. Мелко порезать укроп.
Потереть кабачки на крупую терку, присолить немного и дать немного стечь жидкости.
Размять творог. Он должен быть жирным, но сухим.
Отжатые кабачки добавить к творогу, туда же всыпать укроп и хорошо перемешать.
Добавить яйца. По одной столовой ложке подсыпать муку, тщательно перемешивая.
Посолить, если надо, и посыпать перцем по вкусу.
По одной столовой ложке выложить смесь на горячую сковороду и на среднем огне довести до легкой золотистой корочки.
Перевернуть на другую сторону и так пожарить все кабачковые оладьи.
Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления излишек масла.
Разложить на тарелки, можно полить сметаной. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.
Вернуться к содержанию
Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.
Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.
Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.
Вернуться к содержанию
На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.
Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.
Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.
Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция — в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.
В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:
Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:
Из посуды нужна миска для теста, тарелка, столовая ложка, нож, взбивалка для яиц, терка, сковорода. Теперь надо:
Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.
Вернуться к содержанию
Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:
Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.
Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.
Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:
Середина у оладий получается нежной, а корочка поджаристой и хрустящей. Такие оладьи хороши не только со сметаной, но и с медом или вареньем, они могут стать любимым в семье полезным лакомством. К тому же блюдо можно периодически разнообразить, добавляя в него мелко нарезанное очищенное яблоко, смешанное с сахаром и корицей. Важно только сохранить достаточную густоту теста, чтобы добавки в оладьях не уменьшали их пышность.
Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.
Оладьи из кабачков с творогом я готовила, обнаружив огромное количество кабачков, привезенных из деревни.
Запеканки, тушеные и жареные кабачки поднадоели в невмоготу. Кроме того, в холодильнике без дела лежал творог.
Так, импровизированным путем, получились вкусные оладьи из кабачков с творогом, которые с удовольствием лопал даже мой балованный МЧ. Однозначно советую попробовать!
Приятного аппетита!
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
Хорошо отжать и смешать с манкой.
Мелко порубить базилик и чеснок.
Сыр натереть на терке.
Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать.
Скатать массу в колбаску.
Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего.
От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания.
Подавать со сметаной или оливковым маслом.
Готовила по рецепту из журнала “Гастроном” – Ленивые вареники с кабачками – но так уж вышло, что вареники превратились в оладьи или лепешечки, не знаю, как из правильно назвать, но очень приятные и нежные на вкус.
Рецепт: Оладьи с кабачками и творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Попробовали! Очень вкусно. Получились очень нежные, не мучные (как я люблю) оладьи. Только я бы добавила такой комментарий: “оставить тесто на 40 мин”. Я так и сделала по привычке, дала манке разбухнуть. Колбаску не делала (поленилась), выкладывала ложкой тесто. Большое спасибо за рецепт. Никогда не пробовала подобные оладьи из кабачков, теперь буду иметь в виду этот рецепт.
Олечка, я очень рада, что понравилось!
Да, наверное надо было добавить, чтоб тесто постояло (у меня кстати колбаска полежала в холодильнике около часа), колбаску действительно делать необязательно, просто я ведь изначально готовила вареники. А так можно просто ложкой брать и выкладывать на сковороду.
Калорийность: 1506.3
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 10.44
Сами по себе кабачки не имеют выраженного, яркого вкуса, но это никак нельзя считать недостатком. Наоборот – стоит лишь добавить нужные продукты, и блюдо приобретает тот вкус, который вы пожелаете. Очень вкусной получается баклажанная икра с добавлением кабачков. Даже кабачковые оладьи могут быть самыми разными: и сладкими, и острыми, и с мягким творожным вкусом, с выраженным ароматом свежей зелени и специй. Если добавить побольше муки, то оладьи скорее напомнят жареные пирожки, а если муки положить немного, то оладьи получатся очень нежными. Еще один интересный вариант – приготовление кабачковых оладьей на желтках.
В оладьи из кабачков можно добавить и творог, и брынзу, а можно положить что-то одно. Кабачковые оладьи с творогом получаются нежнее, а брынза придаст остроту; если смешать оба продукта, то кабачковые оладьи приобретут сырный вкус. Как видите, один рецепт кабачковых оладьей с творогом имеет несколько вариаций, и пока сезон кабачков в разгаре, самое время попробовать оладьи из кабачков и творога в разных видах.
Ингредиенты:
– кабачки – 500 гр.;
– брынза – 100 гр.;
– творог – 100 гр.;
– яйцо – 2 шт.;
– зелень петрушки – небольшой пучок;
– мука – 4-5 ст.л. с горкой;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – сколько понадобится для жарки;
– черный молотый перец – по вкусу;
– куркума для цвета – по желанию (1-2 щепотки);
– красный молотый перец – треть чайной ложки.
Кабачки очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Соль пока не добавляем! Перекладываем тертые кабачки в дуршлаг и слегка отжимаем сок. Возвращаем отжатые кабачки в миску.
Добавляем специи. Черный и красный перец нужны для придания оладьям островатого вкуса, а куркума сделает их яркими, аппетитными. Но специи – не обязательный ингредиент, добавлять или нет – дело вкуса.
Перемешиваем кабачки со специями, добавляем творог. Если хотите чтобы оладьи были нежнее по консистенции, протрите творог через сито. Можно взять домашний творог.
В кабачки с творогом натираем брынзу. Она может быть любой – с творожным вкусом, солоноватой или острой, сухой или маслянистой.
Яйца взбиваем в отдельной посуде, выливаем в будущее тесто для оладьев. Перемешиваем.
Мелко рубим зелень петрушки, чеснок и тоже добавляем в тесто. Вместо петрушки можно брать любую свежую зелень, какая есть.
Добавляем в кабачковую массу муку. Будьте осторожнее с мукой! Ее легко переложить, и тогда вместо нежных оладьев получатся жареные пирожки. Тоже будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо. Сначала положите 4 ст. ложки муки (ее просеять нужно). Размешайте. Наберите тесто в ложку и наклоните. Если тесто легко выливается с ложки, то добавьте еще муки.
Тесто нужной консистенции будет падать с ложки комочком и не растекаться. Может показаться, что тесто плотноватое, но не забывайте, что мы еще не положили соль. Солить нужно по вкусу и с учетом солености брынзы. Как только добавите соль, кабачки дадут сок и тесто станет не таким густым.
Оладьи нужно сразу же печь, иначе тесто быстро станет жидким. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте по столовой ложке теста на небольшом расстоянии.
Сделайте средний огонь. Как только низ подрумянится, а верх слегка «схватится», оладьи перевернем и поджарим с другой стороны.
Прелесть этого незатейливого блюда еще и в том, что кабачковые оладьи остывшие не менее вкусные, чем только что снятые со сковородки. Так что можно подавать их и теплыми, и горячими, и уже совсем остывшими.
Дополнить кабачковые оладьи можно сметаной, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. И еще один вариант – очень вкусными получатся оладьи, если их сложить в посуду для запекания, полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рецепты оладий, представленные сегодня подойдут по вкусу любителям кабачка (цуккини, патиссона) и творога. – вот такое вкусное и интересное представление вполне обычных продуктов.
Кстати, патиссоны выделяют меньше сока во время приготовления, чем кабачки. Из-за родственных связей с тыквой, по этим простым рецептам можно приготовить тыквенные оладушки.
пошаговые фото рецепты от нашей читательницы Светланы Буровой
Сегодня мы сразу готовим два вида оладий из кабачка (цуккини): с зеленью и с зеленью и творогом.
В кастрюльку трём на крупной тёрке заранее вымытые и высушенные кабачки.
Измельчаем как можно мельче зелень. Выкладываем к кабачкам.
Вбиваем яйца и солим по вкусу.
Просеиваем муку и добавляем понемногу в кабачковое тесто.
Всё перемешиваем, это будет общая кабачковая основа для оладий.
Затем наше тесто для оладий делим на две части, в одну из которых добавляем творог.
Выпекаем сначала оладьи с зеленью.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки выкладываем оладьи.
Выпекая первую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Так оладьи лучше прожарятся.
Когда они подрумянились, переворачиваем на другую сторону и также доводим до полной готовности.
Если у вас оладьи сильно масляные – их можно сначала складывать на тарелочку с выложенными бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнее масло.
Оладьи из кабачка с зеленью красиво укладываем на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью.
Приступаем к выпечке оладий с добавлением творога.
Повторяем всё в точности так же, как и с первыми «зелеными» оладьями.
Когда приступаем к переворачиванию творожных оладий на сковороде, нужно быть аккуратными, так как они очень нежные.
Все выпеченные оладьи с творогом и кабачком выкладываем также на блюдо с кухонным бумажным полотенцем.
Оба варианта оладий получились очень вкусными, нежными и красивыми.
Наши тарелки с оладьями опустели очень быстро. Попробуйте и вы приготовить вкусные творожно – овощные оладьи и оцените их прекрасный вкус. Думаю, понравится всем.
Такие оладьи можно употреблять как основное самостоятельное блюдо с добавлением сметаны или подавать в качестве закуски.
Если здоровье не позволяет кушать жареные оладьи, можно из этого же кабачкового теста приготовить вкусную запеканку
в духовке, взяв за основу наш другой РЕЦЕПТ .
Экспериментируйте со вкусами на кухне вместе с нами и удивляйте своих домашних!
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
P.S. кликнув по любому фото, можно его увеличить.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Творог разминаем вилкой и добавляем к кабачку, также разбиваем в миску куриное яйцо.
Кабачки с творогом хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп и давленый чесночок для аромата.
Снова хорошо размешав, всыпаем муку. Всю сразу не добавляйте, ведь её может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от сочности вашего кабачка, жирности творога и качества самой используемой муки.
Готовое тесто не должно течь, оно получается довольно «плотным». Кстати, не забудьте его посолить. Можно и поперчить немного, если хотите.
Перейдем к горячему процессу. При жарке оладий есть несколько основных правил: во-первых, кладем тесто только на раскаленную сковороду, во-вторых, масла должно быть достаточно много; в-третьих, если тесто пристает к ложке и не «съезжает», то ложку нужно смочить водой перед каждой новой порцией.
А в целом, здесь всё стандартно: обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.
Если хотите, то сковороды оладьи можно выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, бумага впитает весь лишний жир.
Оладьи из кабачков с творогом готовы! К столу подаем горячими со сметанкой!
Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.
Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.
Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.
Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.
Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция - в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.
В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:
Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.
Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.
Содержание:
Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.
Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.
Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.
Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.
На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.
Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.
Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.
Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция - в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.
В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:
Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:
Из посуды нужна миска для теста, тарелка, столовая ложка, нож, взбивалка для яиц, терка, сковорода. Теперь надо:
Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.
Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:
Готовят так:
Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.
Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.
Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:
Готовятся они так:
Середина у оладий получается нежной, а корочка поджаристой и хрустящей. Такие оладьи хороши не только со сметаной, но и с медом или вареньем, они могут стать любимым в семье полезным лакомством. К тому же блюдо можно периодически разнообразить, добавляя в него мелко нарезанное очищенное яблоко, смешанное с сахаром и корицей. Важно только сохранить достаточную густоту теста, чтобы добавки в оладьях не уменьшали их пышность.
Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.
Обсуждение 0
Похожие материалы
Кабачковые оладьи с творогом – это вариация популярных оладьев из кабачка. Не стоит пугаться необычного сочетания ингредиентов – получается очень вкусно и необычно. К таким оладушкам можно подать сметану. В качестве холодной закуски оладьи просто идеальны, их можно и на праздничный стол подать, особенно, если застолье летнее. Планируя какие-то поездки, когда утолять голод придется на ходу, такие оладьи можно взять с собой, положив в целлофановый пакет или пластиковый контейнер.
1. Чтобы оладьи получились максимально нежными, нужно кабачок очистить от кожуры. Затем овощ нужно натереть на крупной или мелкой терке. Также его можно измельчить в кухонном комбайне. Переложите тертый кабачок в миску или кастрюлю для приготовления теста.
2. Пересыпьте в миску свежий творог. Можно заранее его растереть до более однородного состояния.
3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно и три штучки добавить.
4. Добавьте в миску пшеничную муку. По желанию можно использовать и цельнозерновую муку – вкус не пострадает, но оладьи получатся полезнее.
5. Подсолите ингредиенты и добавьте специи по желанию, хорошенько все размешайте, крупинки творога разотрите, тогда тесто получится однородным.