Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.
Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.
Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.
Натираю ее на крупной терке.
Добавляю морковь к сыру.
Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Затем добавляю нарезанный укроп.
Добавляю по вкусу майонез.
Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.
Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.
Приятного Вам аппетита!
Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно - это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным .
Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно - морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно - морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!
В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра - плавленый или твердый - изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым - яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 300 или 350 гр. колбасного сыра,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока (можно 5),
- по вкусу кладем майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.
Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.
Заправляем наш салатик майонезом.
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из
Есть уже прижившиеся, проверенные временем, гостями и домочадцами. Такие блюда готовят как на регулярные праздники, так и во время прихода нежданных гостей. Некоторые салаты универсальны, они нравятся всем, другие – зачастую экзотические, оценят лишь гурманы. Салат с колбасным сыром должен понравиться как одним, так и другим. Обычный, казалось бы, набор продуктов, соединяясь в одном блюде, дает неожиданный результат. Внешне салат получается таким же ярким, как и его вкус. Вареная морковь, порезанная на мелкие кусочки, пестрыми капельками солнца украшает блюдо, делая его украшением стола.
Морковь отвариваем. Понадобится одна, но только очень большая. Если же овощи мелкие, стоит брать около 350 граммов.
Нарезаем. Предпочтительнее мелкими кубиками. В таком случае яркий овощ равномерно распределится по массе салата, дополнительно украсив блюдо.
Перекладываем все в глубокую кастрюлю или миску. Яйца, нарезанные так же, пересыпаем к морковным кубикам.
Сыр и колбасу для этого салата обязательно брать копченых видов. Именно благодаря этому блюдо получится оригинального вкуса.
Колбасу режем мелкими кубиками. Пересыпаем к моркови и яйцам.
Копченый сыр измельчаем, удобнее всего сделать это при помощи терки. При использовании крупной насадки соломка получится как раз подходящая. Высыпаем ее в кастрюлю к прочим ингредиентам.
Консервированную кукурузу использовать мы будем вместе с соком. Только если его очень много, половину лучше вылить. Высыпаем зерна в кастрюлю с будущим салатом.
Майонеза для заправки пойдет меньше, чем на обычный салат. Это потому что его разбавит кукурузный сок. Такая хитрость сделает салат не таким тяжелым и калорийным.
Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.
А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.
Салаты с колбасным сыром - общие принципы приготовления
Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.
Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.
Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление - никто не останется равнодушным к яркому угощению.
Салат с колбасным сыром и капустой - «Осенний»
Ингредиенты:
400 гр. капусты белокочанки;
Три небольшие дольки чеснока;
Одна морковка;
200 гр. колбасного плотного сыра.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.
2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.
3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.
Оригинальный салат с колбасным сыром - «Полено»
Ингредиенты:
Четыре средних картофелины;
Колбасный сыр, средней плотности (копчёный) - 350 гр.;
Головка горького лука;
Две ложки сладкосливочного масла;
Две тёмно-бордовых свёклы;
Три солёных огурчика среднего размера;
Зелень садового укропа и кудрявой петрушки;
Способ приготовления:
1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.
2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.
3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.
4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40-45 минут.
5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.
6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.
7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые - слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.
8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.
9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.
10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.
Салат с колбасным сыром - «Селёдка под лисьей шубкой»
Ингредиенты:
Сыр колбасный, копчёный - 150 гр.;
Сельдь солёная, среднего размера;
Две морковки;
Одна картофелина;
Крупная луковица;
Негустой майонез.
Способ приготовления:
1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки - подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.
2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.
4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.
5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него - картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.
6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.
Салат с колбасным сыром - «Змейка»
Ингредиенты:
Один некрупный солёный огурец;
Два яйца;
200 гр. консервированной горбуши;
300 гр. колбасного, мягкого сыра;
Картофель - 2 клубня;
Две больших ложки зелёного горошка, консервированного;
Небольшой зубок чеснока;
По паре веточек петрушки и укропа;
Пара чёрных оливок.
Способ приготовления:
1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.
2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.
3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.
4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.
5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.
6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.
7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.
Салат с колбасным сыром - «Подарок»
Ингредиенты:
Стакан отваренной рисовой крупы;
100 гр. «Сервелата»;
Два варёных яйца;
Горсть чёрных маслин, без косточек;
70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;
Семь ложек маложирной сметаны;
60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;
Стручок сладкого красного перца;
Чайная ложка хорошего острого кетчупа;
Ложечка горчицы с зёрнами;
Четыре прямоугольных хлебца.
Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.
2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.
3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.
4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.
5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.
6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.
7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.
8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.
9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.
10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.
11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.
Салат с колбасным сыром - «Вкусняшка»
Ингредиенты:
700 гр. помидор;
250 гр. сыра колбасного;
350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;
Два стакана сметаны, среднежирной;
Столовая ложка сухого мака;
Три ломтика несвежего белого хлеба.
Способ приготовления:
1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.
2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.
4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.
5. Если не любите хрустящие сухарики в салате - выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.
Салаты с колбасным сыром - хитрости и полезные советы по приготовлению
Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.
Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.
Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
Готовить будем таким образом:
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.
Готовить будем таким образом:
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.
Готовить будем таким образом:
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.
Готовить будем таким образом:
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
Готовить будем таким образом:
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.