Диетический чизкейк. Вкусная коллекция. Нежный чизкейк из творога. Вкуснейшее низкокалорийное лакомство! Побалуйте себя, даже на диете, в честь праздника весны

Калорийность: 1450
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 15


Если вы любите чизкейк, но содержание калорий в этом десерте не для вас, тогда вот вам бесподобный вариант, сто процентное решение вашего вопроса – диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев. Здесь только одна жирная составляющая – ложка растительного масла, которое нужно будет добавить в основу чизкейка, то есть корж. Творог для рецепта необходимо использовать пастообразный, процент жирности от 0 до 5. Сахар в рецепте добавляется в минимальном количестве, все зависит от сорта яблок, которые вы будете использовать. Результат точно превзойдет ожидание – получится просто нежнейший чизкейк, который будет таять во рту, как вариант, его можно полить измельченной клубникой или украсить свежими ягодами/фруктами. Непременно попробуйте этот рецепт, я уверена, вы полюбите его и будете часто готовить. Попробуйте и такой .



- овсяные хлопья – 60 гр.,
- мука цельнозерновая – 20 гр.,
- мед – 20 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

- обезжиренный творог – 600 гр.,
- очищенные яблоки – 200 гр.,
- соль – 1 щепоть,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- мед – 25 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- манка – 1 ст.л.,
- сахар – 30 гр.

Как приготовить в домашних условиях




Измельчить в чаше блендера подготовленные овсяные хлопья и цельнозерновую муку.



Влить к хлопьям буквально одну столовую ложку растительного масла.



Добавить также 20 граммов меда.





Перемешать еще раз все ингредиенты, получится влажная крошка.



Форму для выпечки устелить пергаментом, разложить овсяную основу по всему дну формы. Убрать форму на время в сторону.



Очищенные яблоки запечь в духовом шкафу или микроволновой печи.



Измельчить яблоки при помощи погружного блендера, добиться однородной гладкой консистенции.





Добавить к яблочному пюре несколько куриных яиц, всыпать немного ванильного сахара и щепотку соли.



Добавить манную крупу и творог, добавить мед и сахар(30 г) по желанию.



Тщательно взбить ингредиенты погружным блендером, чтобы масса была гладкой и нежной, чтобы не было ни одной крупинки творога или сахара/меда.



Переложить творожную массу поверх овсяной основы.



Форму поставить в другую форму, которая больше по диаметру, также наполнить форму наполовину кипятком. Духовку прогреть до 160 градусов, выпекать чизкейк 1,10-1,20 минут. Проверить готовность - немного потрусить форму с чизкейком, если серединка чизкейка немного подрагивает – он готов. Оставить чизкейк остывать в духовке, после охладить 6-7 часов в холодильнике, только тогда чизкейк нарезать. Обязательно попробуйте и такие

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

Понадобится:

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Приготовление:

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Для желе нужно:

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.

Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.

Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.

Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.

Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты

Абрикосовый чизкейк

Для основы:

  • Курага – 150 г
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 0% – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Для подачи:

  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.

    Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для основы:

    • Чернослив – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Ряженка – 1 ст.л.
    • Мука ржаная – 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Горький шоколад – 90 г
    • Подсластитель по вкусу

    Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 18 г
    • Калорийность – 155 ккал

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Для основы:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр 20% – 50 г
    • Подсластитель по вкусу
    • Ванилин – 1 щеп.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Лимон – 1 ломтик
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • 1 яйцо
    • Протеин с ванильным или карамельным вкусом – 30 г
    • Подсластитель по вкусу

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 19 г
    • Калорийность – 171 ккал

    Диетический творожный чизкейк без выпечки

    Для основы:

    • Изюм – 70 г
    • Курага – 70 г
    • Кешью – 70 гр

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г

    Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.

    Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 132 ккал

    Диетический банановый чизкейк из творога и овсяных хлопьев (с какао)

    Для основы:

    • Банан – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Если банан не слишком спелый, можно добавить подсластитель.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Банан – 2 шт.

    Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.

    Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 95 ккал

    Диетический тыквенный чизкейк

    Для основы:

    • Изюм – 150 г
    • Мука кукурузная – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • Тыква – 300 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 60 г
    • Корица – 1 щеп.
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.

    Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 8 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Style Итог

    Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.

    Каждой женщине, которая садится на диету, в первую очередь сложно отказаться именно от сладкого, мучного и шоколадного. Содержание сахара и жиров в десертах повышает их калорийность и негативно сказывается на нашей фигуре. Мы предлагаем вам низкокалорийный чизкейк, которым вы можете полакомиться во время диеты. Творог в составе делает это блюдо не только вкусным, но и полезным десертом.

    Диетический чизкейк: ингредиенты

    Предлагаемый рецепт рассчитан на тех, кто сидит на диете и не хочет превышать допустимую калорийность.

    Диетический вариант отличается от классического, в первую очередь, набором компонентов. Но вкус десерта от этого совершенно не ухудшается.

    Для приготовления возьмите следующие компоненты:

    • 180 г овсяного или галетного печенья для диабетиков (с сахарозаменителем) или такое же количество коржиков из цельнозерновой муки;
    • 50 г домашнего яблочного сока или детского без сахарной добавки;
    • 500 г творога с низким процентом жирности (до 5%);
    • 250 г несладкого обезжиренного йогурта;
    • 2 небольших банана;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. крахмала кукурузного;
    • 3 ст.л. фруктозы или другого сахарозаменителя.

    Приготовление низкокалорийного диетического чизкейка

    1. Печенье или коржики поломайте на кусочки и измельчите в блендере. Смешайте их с соком до состояния однородной массы. Масса должна напоминать тесто.
    2. Возьмите форму – лучше разъемную (данный рецепт рассчитан на диаметр формы в 24 см). Застелите дно пергаментом для выпечки. Массу из печенья равномерно распределите по дну, делая небольшие бортики по краям.
    3. Форму с «тестом» поставьте в морозилку на 15 минут.
    4. Теперь приступаем к творожному слою. Творожок хорошо разомните, чтоб он был не зернистым, а пастообразным. К нему влейте йогурт.
    5. Бананы разомните вилкой или в блендере.
    6. Творожную массу смешайте с банановой, всыпьте сахарозаменитель и вбейте яйцо.
    7. Взбейте венчиком всю начинку и постепенно вводите крахмал. Масса должна выходить достаточно жидкой.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с чизкейком на 1 час. Ниже уровня формы с пирогом поставьте форму с водой, чтоб обеспечить достаточную влажность нижнему коржику.
    9. По прошествии часа выключите духовку, но не вынимайте форму – пусть остывает в духовке.

    Секреты низкокалорийного чизкейка

    • Набор компонентов в этом рецепте таков, что общая калорийность составляет чуть больше 100 кКал на 100 грамм. А в виду того, что творожная основа очень легкая, то на этот вес выходит достаточно большой кусочек, чтоб полакомиться.
    • Бананы можно заменить сладкой тыквой. В таком случае можно уменьшить и количество сахарозаменителя. В этом случае у вас выйдет чизкейк с необычным тыквенным вкусом.
    • Можете исключить фруктовую составляющую вообще, а сверху пирог украсить клубничными ягодами.
    • Если хотите получить более влажную структуру изделия, выпекайте его в мультиварке.

    Такой пирог с кисломолочной составляющей – находка для всех, кто придерживается диет и принципов правильного питания. Он насытит ваш организм белками и одновременно разнообразит меню вкусным десертом.

    Ингредиенты:

    ● обезжиренный мягкий творог 800 г
    ● овсяные хлопья 100 г
    ● яичный белок 2 шт.
    ● желток 1 шт.
    ● желатин 20 г
    ● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
    ● стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем.
    2. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
    3. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
    4. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
    5. На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

    2. Диетический чизкейк: очень простой рецепт

    Ингредиенты:

    ● 125 мл натурального йогурта
    ● 9 граммов желатина
    ● 75 мл лимонного сока
    ● 3 столовые ложки меда
    ● 200 г творога обезжиренного
    ● 2 белка

    Приготовление:

    1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
    2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
    3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
    4. Вливаем смесь лимона с желатином.
    5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
    6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    3. Низкокалорийный мраморный чизкейк

    Ингредиенты:

    ● яйца 3 шт.
    ● творог мягкий обезжиренный 400 г
    ● йогурт натуральный 0,5 ст.
    ● какао 2 ч. л.
    ● стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию.
    2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао.
    3. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов.
    4. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа.
    5. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить.
    6. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

    4. Шоколадно-банановый диетический чизкейк

    Ингредиенты:

    400 г творога обезжиренного
    100 мл молока обезжиренного
    1 банан
    50 г какао
    15 г желатина
    Стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Залить желатин стаканом воды и подождать пока набухнет.
    2. Слить оставшуюся воду с желатина (если будет).
    3. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. (Не доводить до кипения)
    4. Взбить блендером в однородную массу.
    5. Нарезать банан и выложить на дно формы.
    6. Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания.
    7. Украсить по вкусу и желанию

    5. Творожная сказка: ПП-чизкейк

    Ингредиенты:

    Яйцо 5 штук
    Йогурт натуральный 100 г
    Творог обезжиренный 500 г
    Апельсины 2 штуки
    Крахмал 4 столовые ложки
    Стевия

    Приготовление:

    1. Желтки отделите от белков.
    2. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
    3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
    4. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
    5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
    6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
    7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

    Приятного аппетита!



    Случайные статьи

    Вверх