Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Рыбий жир «Мирролла» - это витаминный препарат, который снижает агрегацию тромбоцитов, оказывает гиполипидемическое воздействие, улучшает реологические характеристики, способствует понижению триглицеридов и плохого холестерина в крови.
Состав «Мирролла» - это смесь разных кислот глицеридов:
При этом в рыбьем жире находятся:
Препарат "Мирролла" изготавливается из печени морских рыб, которые проживают в холодных океанских водах. К ним относятся: треска, сельдь, лосось, скумбрия. Масса печени крупного лосося - приблизительно 3 кг. Из нее добывается около килограмма красного или 300 г белого жира.
Полезные качества объясняются составом рыбьего жира, где присутствуют витамины и полезные кислоты Омега-3 и 6. Последние требуются для образования инсулина, регулирующих гормонов пищеварительной системы.
Тем более незаменимым для организма считается рыбий жир Омега-3. «Мирролла», благодаря наличию этого вещества, благоприятно влияет на сосуды и работу сердца, не допускает образования тромбов, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.
Положительные качества жира состоят еще и в том, что данное вещество увеличивает количество серотонина и затормаживает образование гормонов стресса, не допуская депрессивные состояния и снижая агрессию.
Главными веществами считаются витамины А и Д. Первый поддерживает в здоровом состоянии кожный покров, слизистые оболочки, ногтевые пластины, волосяной покров, зрение, ускоряет восстановление тканей и замедляет старение.
С помощью в желудке происходит лучшее усвоение фосфора, калия и некоторых иных веществ, которые требуются для полноценного развития костей, потому большую потребность в этом витамине испытывают люди в пожилом возрасте и маленькие дети.
Немаловажным считается и рыбий жир с витамином Е. «Мирролла» за счет наличия этого вещества повышает умственные возможности и репродуктивную функцию, не допускает развития сердечных и сосудистых заболеваний, улучшает иммунитет. Витамин Е имеет мощнейший антиоксидантный эффект, предотвращая этим появление раковых опухолей.
Показания к использованию следующие:
При этом рыбий жир в капсулах «Мирролла» рекомендуют для профилактики рахита и атеросклеротического поражения мозга, для предотвращения тромбов.
Противопоказания к использованию следующие:
В педиатрии «Мирролла» (рыбий жир) применяется для профилактики рахитов и прочих заболеваний у детей возрастом от 3-х месяцев и старше.
Препарат с обильным количеством воды применяют после приема пищи. Проглатывать капсулы рекомендовано сразу же, так как при продолжительном держании во рту она становится клейкой и затем ее сложно проглотить. Дневная дозировка препарата «Мирролла» (рыбий жир) - не более 4-5 капсул. Длительность курса назначается врачом, причем минимальный срок приема - 1 месяц.
Во время длительного приема чистого жира рыбы отмечаются:
Чрезмерная передозировка может сопровождаться: раздвоением в глазах, помутнением в голове, диареей, остеопорозом, кровотечением десен, терпкостью во рту, шелушением губ.
Во время использования в установленных дозах препарат не вызывает побочных явлений.
Одновременное использование "Мирроллы" с препаратами, содержащими витамины А и Д, может провоцировать витаминную передозировку.
Рыбий жир осторожно прописывают одновременно со средствами, оказывающими влияние на сворачиваемость крови.
Рыбий жир «Мирролла» инструкция по применению не рекомендует комбинировать с эстрогенными средствами, так как увеличивается риск передозировки витамина А. Прием БАД вместе с противосудорожными лекарствами уменьшает впитывание витамина С.
Во время одновременного использования с «Колестеполом», минеральными маслами, «Неомецином», «Колестиранином», снижается усвоение витамина А. Сочетание с "Изотретиноином" увеличивает возможность появления токсического процесса.
Витамин Е при повышенной дозировке уменьшает в организме количество витамина А.
Продолжительный прием при использовании антацидных препаратов, где в составе находятся алюминий или магний, увеличивает концентрацию в плазме витаминов A и Д.
Препарат «Мирролла» (рыбий жир) повышает впитывание средств, в которых содержится фосфор, увеличивая возможность появления гиперфосфатемии.
Польза БАД «Мирролла» очень большая:
Но есть и отрицательные стороны использования. Рыбий жир - мощный аллерген, про что нужно не забывать людям, которые подвержены аллергическим реакциям.
Также препарат имеет некоторые противопоказания. К примеру, от его приема нужно отказаться людям с желчнокаменным заболеванием, болезнями щитовидной железы, нарушением работы почек и печени, беременным.
Калорийность этого препарата с добавлением рыбьего жира довольно большая - 800 ккал/100 г. Однако использование данного средства дает возможность бороться с излишним весом.
Чрезмерная масса тела нарушает возможность организма сохранять чувствительность к инсулину и поддерживать нормальное количество сахара в организме.
Поддержание инсулина в норме играет основную роль во время сжигания жира. Это обозначает, что во время низкой чувствительности избавиться от жира очень сложно. Дополнительное же употребление Омега-3 повышает ее, это делает целесообразным использование рыбьего жира для похудения.
Польза препарата для похудения состоит еще и в том, что у пациентов, которые принимают это средство, значительно уменьшается количество кортизола - катаболического вещества, которое сжигает мышечную ткань и провоцирует появление жира.
Рыбий жир Мирролла – исключительный в своей категории. Производимый из жира норвежского лосося, он является источником Омега-3 кислот (в том числе эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты) и отвечает европейскому стандарту качества и безопасности. Все мы с детства знаем, что рыбий жир исключительно полезен для здоровья. Но знаете ли Вы, чем именно он полезен? Состав. То, что делает рыбий жир настоящей панацеей от множества болезней - это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3. Для живого организма эти кислоты необходимы как воздух. Именно они являются наилучшим строительным материалом для мембран всех клеток. Эти вещества лучше, чем любые другие липиды, усваиваются при пищеварении. Полиненасыщенные жирные кислоты являются самым энергетически экономным топливом для нормальной работы клеток и тканей. Регулярное употребление рыбьего жира помогает справиться с самыми разнообразными проблемами и избежать многих заболеваний. Сильный иммунитет. Регулярное употребление рыбьего жира (особенно в сочетании с витаминами и микроэлементами) защитит от сезонных эпидемий ОРВИ и кишечных инфекций куда надежнее вакцин и популярных йогуртов. Здоровые нервы. ПНЖК омега-3 - главный строительный материал миелиновых оболочек нервной ткани. Чистые сосуды. Рыбий жир помогает практически полностью защититься от атеросклероза. Свободные от бляшек сосуды, четкая нервная регуляция сердечной деятельности и сосудистого тонуса в совокупности дают надежную защиту от ишемической болезни сердца и гипертонии. Крепкие суставы. ПНЖК препятствуют разрушению суставной ткани и обладают противовоспалительным эффектом. Рыбий жир обязательно должен стать частью рациона для каждого жителя современного мегаполиса, ведь остеохондроз, артриты и артрозы стали настоящим бедствием современности. Энергия жизни. Рыбий жир каждый день - это настоящий заряд бодрости. Ведь полиненасыщенные жирные кислоты легко превратить в энергию, так необходимую нашим мышцам, мозгу, внутренним органам. Нам самим. витамин Е оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие. С одинаковым успехом применяется: - Перорально. Он полезен при аллергических и простудных заболеваниях, для нормализации кровяного давления, при нарушенном росте костей и зубов, ломкостью ногтей, волос, сухостью кожи. Кроме того, он полезен при депрессиях ввиду содержания жирных кислот, которые подавляют стресс и повышают количество вырабатываемого гормона радости – серотонина.
Противопоказано при беременности и кормлении грудью.
Источник ПНЖК Омега-3 (в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), дополнительный источник витаминов А, Д, Е.
Взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости возможен повторный прием. Прием можно повторять 3-4 раза в год
Инструкция по применению
Рыбий жир Мирролла Вит. А, Д, Е капс. №100
Лекарственные формы
капсулы
Группа
Витаминоподобные средства
Международное непатентованное название
Нет МНН.
Производители
Мирра ООО(Россия)
ОПИСАНИЕ
Состав.
Рыбий жир пищевой, маслянный раствор витаминов А, Д, Е, оболочка /желатин, глицерин/
Фармакологическое действие
Рыбий жир в капсулах «Мирролла» - исключительный в своей категории. Производимый из жира норвежского лосося, он является источником Омега-3 кислот (в том числе эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты) и отвечает европейскому стандарту качества и безопасности.
Все мы с детства знаем, что рыбий жир исключительно полезен для здоровья. Но знаете ли Вы, чем именно он полезен?
Состав
.
То, что делает рыбий жир настоящей панацеей от множества болезней - это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3. Для живого организма эти кислоты необходимы как воздух.
. Именно они являются наилучшим строительным материалом для мембран всех клеток.
. Эти вещества лучше, чем любые другие липиды, усваиваются при пищеварении.
. Полиненасыщенные жирные кислоты являются самым энергетически экономным топливом для нормальной работы клеток и тканей.
. Регулярное употребление рыбьего жира помогает справиться с самыми разнообразными проблемами и избежать многих заболеваний.
Сильный иммунитет.
Регулярное употребление рыбьего жира (особенно в сочетании с витаминами и микроэлементами) защитит от сезонных эпидемий ОРВИ и кишечных инфекций куда надежнее вакцин и популярных йогуртов.
Здоровые нервы.
ПНЖК омега-3 - главный строительный материал миелиновых оболочек нервной ткани.
Чистые сосуды.
Рыбий жир помогает практически полностью защититься от атеросклероза. Свободные от бляшек сосуды, четкая нервная регуляция сердечной деятельности и сосудистого тонуса в совокупности дают надежную защиту от ишемической болезни сердца и гипертонии.
Крепкие суставы.
ПНЖК препятствуют разрушению суставной ткани и обладают противовоспалительным эффектом. Рыбий жир обязательно должен стать частью рациона для каждого жителя современного мегаполиса, ведь остеохондроз, артриты и артрозы стали настоящим бедствием современности.
Энергия жизни.
Рыбий жир каждый день - это настоящий заряд бодрости. Ведь полиненасыщенные жирные кислоты легко превратить в энергию, так необходимую нашим мышцам, мозгу, внутренним органам. Нам самим
Рыбий жир пищевой с витаминами А, Д, Е «Мирролла».
Витамин А
необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D
ведет к уменьшению риска развития раковых, аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.
Витамин Е
оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие
Содержание
Для восполнения дефицита витаминов, улучшения липидного обмена на диете и при укреплении организма принимается рыбий жир в виде масла или капсул, курсом около месяца. Использование биологически активной добавки к пище показано детям, помогает избежать рахита, отрегулировать метаболизм, способствует росту и развитию. Ознакомьтесь с показаниями, противопоказаниями и дозировкой приема жира.
В фармакологии под таким видом жира понимают комплекс витаминов животного происхождения, направленный на нормализацию жирового обмена:
Польза рыбьего жира в капсулах обусловлена его фармакокинетикой:
Лекарственное средство выпускается в двух форматах: капсулы по 500, 250, 300 или 800 мг и очищенное масло:
Очищенное масло жидкой формы продается в темно-коричневых стеклянных флаконах объемом 50 или 100 мл. Состав рыбьего жира в капсулах и флаконах.