В чем тайна диеты по «гемокоду»? Мой опыт сидения на диете по гемокоду

На свете немного людей, которые не мечтали бы похудеть. Особенно летом, когда все на виду. Причем многие готовы выложить за легкий способ согнать вес не одну сотню долларов, а то и тысячу долларов. Только бы есть все, что захочешь, и на тренажерах по вечерам не зависать. Думаете, нет такого способа? Есть - утверждает суперсовременная методика под «кодовым» названием гемокод. Что мы имеем?

Гемокод основан на лабораторном анализе крови, которую тестируют на пищевую непереносимость. Причем «гемокодчики» сразу предупреждают, что пищевая аллергия и пищевая непереносимость - совсем разные вещи. С первой все понятно - организм специфически реагирует на аллергенные продукты. Зато вторая, как утверждается на сайте гемокода в Интернете, - источник практически всех наших бед: болезней, нездорового внешнего вида, избыточного веса, преждевременного старения и т. д.

А все потому, что клетки нашей крови отторгают те или иные продукты. И чтобы узнать, какие это именно продукты, вам предлагается сдать кровь на гемокод за $300-600. Тест основан на том, что кровь соединяется с экстрактом каждого продукта (их почти 128) и (цитируем) «подготовленные специалисты определяют изменение свечения клеток вашей крови при контакте с составляющим того или иного продукта». На разные продукты клетки и реагируют по-разному. В результате вам выдадут красный и зеленый список продуктов. Первые есть совсем нельзя около 6 недель, а вторыми можно объедаться хоть до отвала. За это время организм сделает свое дело, и все ваши проблемы будут решены. Будут? Или нет? И что это за гемокод такой? Сенсация в мире медицины или очередная «завлекаловка»? За разъяснениями мы обратились к кандидату медицинских наук, аллергологу-иммунологу высшей категории Института иммунологии Минздравсоцразвития РФ Марии Николаевне Клевцовой и профессору, доктору медицинских наук, руководителю отдела клиники Института питания РАМН Андрею Валерьевичу Васильеву.

С научной точки зрения существует 3 вида непереносимости продуктов. Врожденная непереносимость остается на всю оставшуюся жизнь. Причина ее до сих пор не ясна, поэтому ее невозможно исправить никаким гемокодом. Второй вариант - это аллергия на еду, когда в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта. Аллергия выявляется врачом-аллергологом. И третий случай - врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами. То есть отсутствие того или иного фермента тоже диагностируется врачом и компенсируется. Такова мировая практика разделения непереносимости пищевых продуктов, сложившаяся за последние 150 лет.

Неясно, что имеется в виду под понятием «непереносимость продуктов» в гемокоде. Ни к одному из трех видов аллергии оно не подходит. Лабораторный тест, который применяет гемокод, основан на так называемом химолюминесцентном анализе активности нейтрофилов венозной крови в условиях тестирования. Якобы существует 128 образцов стандартов пищевых продуктов. В суспензию выделенных из крови нейтрофилов (клеток крови) и вводятся эти стандарты. Но что значит стандартный образец? Вот гречка, вот молоко, вот растительное масло. Чтобы подготовить стандарт, нужен единый растворитель для каждого продукта. Для молока нужен водный растворитель, для масла, наверное, понадобится органический, для гречки - совсем другой. Не так просто сделать из молока и растительного масла единый стандарт. Над этим долгое время работают лаборатории России. На самом деле получить экстракт различных продуктов в одной фазе растворителя - практически неосуществимая химическая задача.

Что оценивает гемокод? Утверждается, что неспецифическую химолюминесценцию. Каждая клетка имеет свои признаки, в том числе и свечение (химолюминесценцию). Если на клетку повлиять, ее свойства меняются. Когда в нейтрофил вводятся раздражающие вещества (это может быть химическое соединение или активное физическое воздействие), меняется спектр его химической люминесценции (свечения), которое улавливается специальным чувствительным прибором. Но дело в том, что прибор может уловить только изменения в диапазоне «больше - меньше», т. к. это неспецифическая реакция крови. Нельзя сказать, что на гречку нейтрофил светится так-то, на пшено - так-то, а на молоко - совсем иначе. Если ввести в нейтрофил воду или спирт, прибор покажет, в большую или меньшую сторону изменилась интенсивность свечения. Но идентифицировать, стало это лучше или хуже для клетки, переносит или не переносит она продукт, невозможно. Этот тест неспецифический, поэтому говорить о непереносимости каких-то продуктов нельзя. Изменение спектра химолюминесценции не зависит от того, что ты ешь.

Допустим, что все-таки свершилось открытие, и гемокод - это большой научный шаг вперед. Такое открытие - огромный труд, большая работа. Первый след научного открытия - это всегда публикация в специализированном научном журнале. Ни за рубежом, ни у нас в России, нигде нет научных публикаций по этой теме за обозримые 10-15 лет. Второе. В мире за год происходит огромное количество конференций по проблемам питания. Но опять же за последнее время не было никаких научных сообщений о гемокоде.

Создатели гемокода, конечно, психологи. Хотя официально они и заявляют, что подсчет калорий - это вчерашний день, все-таки рекомендуют норму потребления пищи в сутки - в среднем около 1600-1800 килокалорий. Для женщины это стандартная дневная норма. Нежелательны в основном легкоусваеваемые углеводы (сахар), картофель. Заодно рекомендуется активный образ жизни. Два месяца диеты (т. е. «не выходить за рамки», не переедать), активный образ жизни плюс подстегивают кровные $500, которые вы отдали за анализ, - вот вам почти стопроцентная гарантия, что за это время вы сбросите желаемые 10 кг. Эта история аналогична истории с гербалайфом, когда предлагался очень хороший набор продуктов за очень большие деньги. Чувствуете, что если организовать здоровое рациональное питание, то никаких БАДов (биологически активных добавок) не понадобится, и так все процессы в организме нормализуются? То же самое с гемокодом. Если не будете злоупотреблять нездоровой пищей и вести более-менее активный образ жизни, наступят улучшения в организме.

Когда тебе говорят, что ты толстый и больной, это обидно, но совершенствование фигуры всегда можно отложить на потом. Зато когда сдаешь анализ - все так респектабельно: врачи, консультации, список продуктов - это впечатляет. То есть вы платите деньги (больше или меньше, зависит от платежеспособности клиента), организуете свое питание, потом приходите и платите снова, чтобы узнать результат. Потом вам разрешат перейти на обыкновенные продукты. Очень хорошо, если организация питания поможет добиться желаемого результата, но для этого не нужно платить бешеные деньги за анализ. Здесь нужна консультация обыкновенного врача-диетолога, должность которого широко распространена на Западе. Речь идет об оценке соотношения воды, жира и мышечной массы, основного обмена веществ или специфической оценке организма по микроэлементам, витаминам. Самое плохое, что человек может пропустить серьезное заболевание, понадеявшись на гемокод. Ежегодно желательно проходить полное медицинское обследование, чтобы знать, чего ждать в будущем.

Еще раз повторимся, что гемокод - это не тест на пищевую аллергию. Гемокод сводится к нормализации массы тела. И аллергия, и забота о здоровье вообще уходят на второй план. Скажем так: если на гемокод придет истинный больной, страдающий аллергией, - тест ее не выявит. Мы не говорим уже о других его «погрешностях». Например, о том, что кровь на тест берется цельная, а не нейтрофилы. Представляете, сколько там специфики? Нет никаких стандартов. Мы, специалисты, не можем связаться ни с одним «гемокодным» врачом. Если это удается, они не могут ответить на обыкновенные научные вопросы. Вреда они большого не приносят, если мы берем здоровых людей, потому что не назначают никаких «гадостей», но наука здесь абсолютно ни при чем. С другой стороны, гемокод уже сейчас рекомендуется людям с аллергией, гастритами, гепатитом, сахарным диабетом и даже раком(!). Эти и многие другие серьезные заболевания ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Их нужно лечить у квалифицированных специалистов, а не надеяться на «чудо-тест». Гемокод направлен, конечно, в первую очередь на обеспеченных людей. Но есть те, кто будет собирать деньги по копейке и отдаст последнее, чтобы избавиться от проблем с его помощью.


1307

"Гемокод-диагностика" представляет собой оригинальную разработку НИИ биомедицинской химии Российской академии медицинских наук под руководством академика А. И. Арчакова. Этот метод основан на исследовании взаимодействия клеток крови человека с наиболее распространенными продуктами питания. С его помощью определяется индивидуальная переносимость пищевых продуктов. Результатом исследований является выявление продуктов, которые не полностью перевариваются и вызывают в организме иммунологические реакции отторжения. Эти реакции ведут к возникновению многих хронических заболеваний и патологических состояний, в частности к избыточному весу, ожирению или, наоборот, к нарушению питания и дефициту веса.

При проведении теста исследуется взаимодействие небольшого количества крови человека с экстрактами ста тридцати продуктов из повседневного рациона большинства людей. Анализ определяет, что полезно, а что вредно для вашего организма, и показывает, какие продукты следует временно исключить из рациона, чтобы максимально разгрузить организм.

Программа питания на основе "Гемокод-диагностики" помогает не только нормализовать вес, но и вылечить многие хронические заболевания. Она может дать немедленные результаты в борьбе с аллергией, восстановить нормальную выработку инсулина в поджелудочной железе, избавить от проблем с пищеварением, повысить сопротивляемость организма и замедлить процессы разрушения клеток, которые вызывают старение.

Пища оказывает на организм человека различные воздействия. Абсолютно полезной и абсолютно вредной пищи практически не существует, есть продукты, которые вредны или полезны для каждого из нас индивидуально. Дело в том, что у всех людей вырабатывается набор ферментов — высокоактивных веществ для переваривания и усвоения компонентов употребляемой пищи.
Если фермент вырабатывается в достаточном количестве, тот компонент пищи, для которого он предназначен, хорошо и быстро усваивается клетками организма и занимает свое место в обмене веществ. Но у всех нас свои генетические особенности, и практически у каждого человека наблюдается либо отсутствие, либо недостаточное количество одного или нескольких ферментов.
Например, некоторые люди не способны усвоить углеводы, содержащиеся в грибах, другие страдают непереносимостью молока. В этом случае продукт, для которого в организме не нашлось фермента, гниет в кишечнике и образует газы и токсичные вещества. Это и приводит к постоянному нарушению обмена веществ и, как следствие, к нежелательным колебаниям самочувствия.

Пищевая непереносимость продуктов может быть обусловлена и другими причинами. У некоторых людей деятельность кишечника нарушают земляника, цитрусовые, сырая капуста, редис. В этих продуктах содержатся гистаминоподобные вещества — тирамины. При повышенной чувствительности к гистамину такие продукты оказывают повреждающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Это приводит к высвобождению гистамина и уже как следствие, к развитию аллергических реакций.
Пищевая непереносимость может проявляться такими тяжелыми заболеваниями, как Мигрень (приступы боли в одной половине головы). Приступ мигрени может возникать при употреблении в пищу икры, маринованной сельди, шоколада, острых сыров, красного вина. Это связано с тем, что биогенные амины (гистамин, терамины), которые содержатся в этих продуктах, вызывают цепь реакций, заканчивающихся спазмом кровеносных сосудов головы. Причина пищевой непереносимости часто кроется в аллергической реакции всего организма на усвоенные кишечником и попавшие в кровь вещества, содержащиеся в продуктах или образующиеся при расщеплении более сложных соединений.

Специфическую защиту организма от определенных веществ-антигенов осуществляет иммунная система организма. Неспецифическую защиту от чужеродных объектов выполняют фагоциты — "клетки-пожиратели". Они активно захватывают и поглощают инородные частицы, микроорганизмы, разрушенные клетки. Фагоцитоз в крови человека осуществляют нейтрофилы, одна из форм белых клеток крови — лейкоцитов. Выделяя специальные ферменты, они растворяют поглощенные частицы.

Фагоцитоз сопровождается свечением (хемилюминес-ценцией) нейтрофилов. Реакции нейтрофилов цельной крови при встрече "в пробирке" с аллергеном или каким-то другим веществом, влияющим на их обмен, приближены к реакциям, происходящим в организме. Некоторые вещества, входящие в состав продуктов, влияют на функциональное состояние нейтрофилов (фагоцитов) и вызывают хемилюминесценцию.

После взаимодействия экстрактов продуктов питания с кровью человека интенсивность свечения нейтрофилов измеряют с помощью хемюноминометра. Продукты, вызывающие наиболее интенсивную реакцию нейтрофилов, считают индивидуально непереносимыми. На этом и основана методика "Гемокод-диагностики". С помощью этой методики после собеседования с врачом вашу кровь (из вены) тестируют на предмет индивидуальной переносимости продукта питания и определяют, вреден он или полезен именно для вашего здоровья. По результатам тестирования пациенту выдаются научно обоснованные рекомендации в виде двух списков: "красного" и "зеленого". В "красном" списке перечислены продукты, которые не рекомендуется употреблять, по крайней мере в течение полутора месяцев, а в "зеленом" — рекомендованные продукта. Рекомендованных продуктов обычно во много раз больше, чем нежелательных. Чаще всего по результатам "Гемокод-теста" в список нежелательных попадают только 15—30 из 130 тестируемых продуктов. Списки запрещенных продуктов для разных пациентов совершенно индивидуальны.

Методика "Гемокод" рассчитана на 6-недельный курс. Полезные для вас продукты можно есть сколько хочется. Организм сам определит, какой вес нужно сбросить. То есть чем больше вес вашего тела, тем больше вы будете худеть, но потеря веса не приведет к физическому истощению.

Для разнообразия рациона предлагается употреблять рекомендованные продукты каждой группы один раз в несколько дней. Например, если из мясных продуктов вам не рекомендованы свинина, курица и утка, а баранину, говядину, индейку, кролика, гуся есть можно, значит, в понедельник можно съесть блюдо из баранины, во вторник — говядину, в среду — крольчатину и т. д. Это касается и овощей, и фруктов, и круп, и молочных продуктов.

Продукты из списка нерекомендованных можно включать в диету постепенно, но не ранее чем через шесть недель, начиная с того, который меньше вредит организму. Продукты в "красном" списке расположены по убыванию реакции нейтрофилов: от самого вредного к наименее вредному для данного человека. Соответственно, эти продукты следует вводить начиная с последнего в списке.

Результаты рационального питания становятся заметны очень быстро, примерно уже через 2—3 дня. Люди, которые использовали программу питания на основании "Гемокод-диагностики", отмечали значительное улучшение состояния здоровья и тенденцию к нормализации массы тела, а также прилив сил и бодрости. Полученные на настоящий момент данные позволяют считать, что питание на основе "Гемокод-диагностики" заслуживает внимания как метод общего оздоровления и, вероятно, окажется эффективным способом нормализации веса тела без изнурительных диет и небезопасных препаратов.

Кроме того, рекомендации по питанию на основе "Гемокод-диагностики" не противоречат официальной диетологии и не наносят вреда здоровью. В списки запрещенных продуктов, как правило, входят сахар, белый хлеб, кондитерские изделия — те продукты, к которым диетологи всегда призывали относиться с особой осторожностью. Исключение их из рациона само по себе может помочь нормализации массы тела. Предлагаемые списки разрешенных и запрещенных продуктов могут оказаться хорошей мотивацией для нормализации пищевого поведения, что особенно важно для достижения и длительного сохранения идеального веса.

После 6 недель курса вы по желанию можете продолжать питаться таким же образом. Если желание съесть что-нибудь "вредненькое, но вкусненькое" у вас не отпало, то вполне можно употреблять нерекомендованные продукты, но только те, что находятся внизу списка. Главное не есть "вредный" продукт слишком часто. В вашем рационе обязательно должны быть фрукты, овощи, зерновой хлеб, каши и т. д.

Состав крови постоянно меняется, и поэтому тест необходимо повторять через некоторое время. Он показан всем, без ограничений. Его проводят даже беременным женщинам, поскольку от питания матери буквально зависит здоровье малыша. Рекомендуется людям с нарушенным обменом веществ, страдающим гипертонической болезнью и многими другими заболеваниями.



В последнее время среди звезд шоу-бизнеса стала популярной диета по гемокоду. Как отмечают специалисты и сами худеющие – эффект просто ошеломляющий.

Но для того чтобы получить заветные листочки с разрешенными и запрещенными продуктами необходимо выложить кругленькую сумму за исследования своего организма.

Питание по гемокоду предусматривает обязательный анализ клеток крови и их взаимодействие с теми или иными продуктами.

По выявленным результатам формируются красные списки запрещенных продуктов, то есть тех на которые имеется индивидуальная непереносимость.

По утверждениям специалистов Гемокода, избегая потребления «запрещенных продуктов» организм начинает худеть, молодеть и оздоравливаться. Так ли это?

По поводу данной системы питания у многих возникает множество вопросов. Например, продукты не сразу попадают в кровь, а, следовательно, как можно выявить их негативное влияние на организм?

Почему у диеты по гемокоду установлен период – шесть недель? Ведь логично предположить, что эта система питания могла бы быть рассчитана на всю жизнь.

В общем, вопросов у общественности много, но вместе с тем популярность данной диеты набирает свои обороты.

  1. О системе питания по Гемокоду не упоминает ни одно медицинское издание.
  2. Данные о проведение клинических испытаний не дают полной убедительности.
  3. Гемокод не удовлетворяет международные требования и стандарты.

Но почему же тогда худеющие получают желаемые результаты всего за 6 недель? Все просто!

Специалисты формируют индивидуальную диету под каждого человека. При ее жестком соблюдении вес действительно начинает заметно снижаться.

Если проанализировать ограничения, то можно выявить стандартную схему диетологов:

  • Запрет на калорийные продукты.
  • Большая часть рациона должна состоять из углеводов, в основном клетчатки.
  • Скудный ассортимент разрешенных продуктов.
  • Запрет на сладкое и жирное.

При таких ограничениях лишние килограммы, так или иначе, будут уходить.

Но главная «фишка» питания по гемокоду – это финансовая сторона данного вопроса. Это самый мощный мотиватор.

Человек уже вложил деньги и хочет получить результат, а значит, он будет для этого себя ограничивать.

Тем не менее, стоит попробовать данную методику похудения. Методом анализа можно посмотреть насколько она вам подходит.

А может быть вам это поможет сформировать правильные пищевые привычки.

Составить красные листочки с запрещенными продуктами и зеленые с разрешенными можно самостоятельно в домашних условия. Достаточно лишь провести небольшой анализ продуктов на их полезность.

Ну, если вам не охота тратить свое время можете воспользоваться уже готовыми вариантами.

  • Любы продукты в умеренном количестве, на которые отсутствует пищевая аллергия.
  • Клетчатка и овощи;
  • Вода в большом количестве (2-3 литра в день).
  • Пару раз в неделю делать разгрузочные дни на молочке или овощах.
  • Минимальное потребление жиров (делать свой выбор в пользу растительных).
  • Потребляемых калорий должно быть меньше потраченных

Нельзя:

  • Игнорировать завтрак.
  • Сочетать жирное-сладкое, сладкое-алкоголь.
  • Голодать.
  • Питаться три раза в день.
  • В большом количестве употреблять жареные блюда.
  • Превышать норму животных и растительных жиров.
  • При интенсивном физическом и умственном труде нельзя отказывать себе в сладком.

Данные списки питания по гемокоду вы можете корректировать и дополнять по своему усмотрению.

Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.

О. Уайльд

НА СВЕТЕ немного людей, которые не мечтали бы похудеть. Особенно летом, когда все на виду. Причем многие готовы выложить за легкий способ согнать вес не одну сотню долларов. Только бы есть все, что захочешь, и на тренажерах по вечерам не зависать. Думаете, нет такого способа? Есть - утверждает суперсовременная методика под "кодовым" названием гемокод. Что мы имеем? Гемокод основан на лабораторном анализе крови, которую тестируют на пищевую непереносимость. Причем "гемокодчики" сразу предупреждают, что пищевая аллергия и пищевая непереносимость - совсем разные вещи. С первой все понятно - организм специфически реагирует на аллергенные продукты. Зато вторая, как утверждается на сайте гемокода в Интернете, - источник практически всех наших бед: болезней, нездорового внешнего вида, избыточного веса, преждевременного старения и т. д. А все потому, что клетки нашей крови отторгают те или иные продукты. И чтобы узнать, какие это именно продукты, вам предлагается сдать кровь на гемокод за 300-600$. Тест основан на том, что кровь соединяется с экстрактом каждого продукта (их почти 128) и (цитируем) "подготовленные специалисты определяют изменение свечения клеток вашей крови при контакте с составляющим того или иного продукта". На разные продукты клетки и реагируют по-разному. В результате вам выдадут красный и зеленый список продуктов. Первые есть совсем нельзя около 6 недель, а вторыми можно объедаться хоть до отвала. За это время организм сделает свое дело, и все ваши проблемы будут решены. Будут? Или нет? И что это за гемокод такой? Сенсация в мире медицины или очередная "завлекаловка"? За разъяснениями мы обратились к кандидату медицинских наук, аллергологу-иммунологу высшей категории Института иммунологии МЗ РФ Марии Николаевне КЛЕВЦОВОЙ и профессору, доктору медицинских наук, руководителю отдела клиники Института питания РАМН Андрею Валерьевичу ВАСИЛЬЕВУ.

С научной точки зрения существует 3 вида непереносимости продуктов. Врожденная непереносимость остается на всю оставшуюся жизнь. Причина ее до сих пор не ясна, поэтому ее невозможно исправить никаким гемокодом. Второй вариант - это аллергия на еду, когда в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта. Аллергия выявляется врачом-аллергологом. И третий случай - врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами. То есть отсутствие того или иного фермента тоже диагностируется врачом и компенсируется. Такова мировая практика разделения непереносимости пищевых продуктов, сложившаяся за последние 150 лет. Неясно, что имеется в виду под понятием "непереносимость продуктов" в гемокоде. Ни к одному из трех видов аллергии оно не подходит. Лабораторный тест, который применяет гемокод, основан на так называемом химолюминесцентном анализе активности нейтрофилов венозной крови в условиях тестирования. Якобы существует 128 образцов стандартов пищевых продуктов. В суспензию выделенных из крови нейтрофилов (клеток крови) и вводятся эти стандарты. Но что значит стандартный образец? Вот гречка, вот молоко, вот растительное масло. Чтобы подготовить стандарт, нужен единый растворитель для каждого продукта. Для молока нужен водный растворитель, для масла, наверное, понадобится органический, для гречки - совсем другой. Не так просто сделать из молока и растительного масла единый стандарт. Над этим долгое время работают лаборатории России. На самом деле получить экстракт различных продуктов в одной фазе растворителя - практически неосуществимая химическая задача.

Что оценивает гемокод? Утверждается, что неспецифическую химолюминесценцию. Каждая клетка имеет свои признаки, в том числе и свечение (химолюминесценцию). Если на клетку повлиять, ее свойства меняются. Когда в нейтрофил вводятся раздражающие вещества (это может быть химическое соединение или активное физическое воздействие), меняется спектр его химической люминесценции (свечения), которое улавливается специальным чувствительным прибором. Но дело в том, что прибор может уловить только изменения в диапазоне "больше - меньше", т. к. это неспецифическая реакция крови. Нельзя сказать, что на гречку нейтрофил светится так-то, на пшено - так-то, а на молоко - совсем по-другому. Если ввести в нейтрофил воду или спирт, прибор покажет, в большую или меньшую сторону изменилась интенсивность свечения. Но идентифицировать, стало это лучше или хуже для клетки, переносит или не переносит она продукт, невозможно. Этот тест неспецифический, поэтому говорить о непереносимости каких-то продуктов нельзя. Изменение спектра химолюминесценции не зависит от того, что ты ешь.

Допустим, что все-таки свершилось открытие, и гемокод - это большой научный шаг вперед. Такое открытие - огромный труд, большая работа. Первый след научного открытия - это всегда публикация в специализированном научном журнале. Ни за рубежом, ни у нас в России, нигде нет научных публикаций по этой теме за обозримые 10-15 лет. Второе. В мире за год происходит огромное количество конференций по проблемам питания. Но опять же за последнее время не было никаких научных сообщений о гемокоде.

Создатели гемокода, конечно, психологи. Хотя официально они и заявляют, что подсчет калорий - это вчерашний день, все-таки рекомендуют норму потребления пищи в сутки - в среднем около 1600 - 1800 килокалорий. Для женщины это стандартная дневная норма. Нежелательны в основном легкоусваеваемые углеводы (сахар), картофель. Заодно рекомендуется активный образ жизни. Два месяца диеты (т. е. "не выходить за рамки", не переедать), активный образ жизни плюс подстегивают кровные $300, которые вы отдали за анализ, - вот вам почти стопроцентная гарантия, что за это время вы сбросите желаемые 10 кг. Эта история аналогична истории с гербалайфом, когда предлагался очень хороший набор продуктов за очень большие деньги. Чувствуете, что если организовать здоровое рациональное питание, то никаких БАДов (биологически активных добавок) не понадобится, и так все процессы в организме нормализуются? То же самое с гемокодом. Если не будете злоупотреблять нездоровой пищей и вести более-менее активный образ жизни, наступят улучшения в организме.

Когда тебе говорят, что ты толстый и больной, это обидно, но совершенствование фигуры всегда можно отложить на потом. Зато когда сдаешь анализ - все так респектабельно: врачи, консультации, список продуктов - это впечатляет. То есть вы платите деньги (больше или меньше, зависит от платежеспособности клиента), организуете свое питание, потом приходите и платите снова, чтобы узнать результат. Потом вам разрешат перейти на обыкновенные продукты. Очень хорошо, если организация питания поможет добиться желаемого результата, но для этого не нужно платить бешеные деньги за анализ. Здесь нужна консультация обыкновенного врача-диетолога, должность которого широко распространена на Западе. Речь идет об оценке соотношения воды, жира и мышечной массы, основного обмена веществ или специфической оценке организма по микроэлементам, витаминам. Самое плохое, что человек может пропустить серьезное заболевание, понадеявшись на гемокод. Ежегодно желательно проходить полное медицинское обследование, чтобы знать, чего ждать в будущем.

Еще раз повторимся, что гемокод - это не тест на пищевую аллергию. Гемокод сводится к нормализации массы тела. И аллергия, и забота о здоровье вообще уходят на второй план. Скажем так: если на гемокод придет истинный больной, страдающий аллергией, - тест ее не выявит. Мы не говорим уже о других его "погрешностях". Например, о том, что кровь на тест берется цельная, а не нейтрофилы. Представляете, сколько там специфики? Нет никаких стандартов. Мы, специалисты, не можем связаться ни с одним "гемокодным" врачом. Если это удается, они не могут ответить на обыкновенные научные вопросы. Вреда они большого не приносят, если мы берем здоровых людей, потому что не назначают никаких "гадостей", но наука здесь абсолютно ни при чем. С другой стороны, гемокод уже сейчас рекомендуется людям с аллергией, гастритами, гепатитом, сахарным диабетом и даже раком(!). Эти и многие другие серьезные заболевания ни в коем случае нельзя пускать на самотек. Их нужно лечить у квалифицированных специалистов, а не надеяться на "чудо-тест". Гемокод направлен, конечно, в первую очередь на обеспеченных людей. Но есть те, кто будет собирать деньги по копейке и отдаст последнее, чтобы избавиться от проблем с его помощью.

Все больший интерес вызывает так называемая диета по гемокоду. Что она собой представляет и обеспечивает ли реальный результат? Об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Суть диеты по гемокоду

Разработчики диеты по гемокоду предлагают провести тест, который позволяет выявить продукты, не воспринимаемые клетками организма. Стоит отметить, что пищевая непереносимость не имеет ничего общего с пищевой аллергией, но при этом приводит к не менее сложным последствиям. Организм не имеет возможности работать в полную силу, жизненный тонус падает, лишние килограммы нарастают день ото дня, а старение клеток приближает неизбежный конец.

При проведении теста проверяется усвояемость конкретным организмом 128-ми продуктов питания. За основу берется кровь пациента - ориентиром, позволяющим судить о пригодности и непригодности того или иного продукта, является свечение клеток крови в ответ на контакт с пищевым концентратом. В результате кропотливой работы специалисты выдают два списка продуктов. Продукты из красного списка придется на 6 недель полностью исключить из рациона, а вот зеленый список продуктов остается в полном распоряжении. Считается, что через полтора месяца такой диеты организм избавляется ото всех проблем. Правда за подобную диету приходится выложить порядка 300 $.

Гемокод - миф или реальность?

Современная наука выделяет три вида непереносимости пищевых продуктов - она может иметь врожденный или аллергический характер, а может основываться на недостаточности ферментов. Любой из этих видов подлежит диагностированию и корректировке с помощью определенных продуктов или медикаментов. Данные проблемы находятся в ведении компетентных специалистов-медиков. Гемокод же не подходит ни под одно определение.

Результаты диеты по гемокоду

Судя по многочисленным отзывам, диета по гемокоду обеспечивает неплохие результаты - так в чем же ее секрет? Психологи утверждают, что все объясняется особенностями натуры человека. Во-первых, существуют определенные требования, которым худеющий должен следовать (и это несмотря на уверения разработчиков диеты в том, что считать калории нет нужды). Получив на руки зеленый список продуктов, необходимо ограничить калорийность рациона до 1600-1800 ккал, а также отказаться от простых углеводов. Дополнением к диете должен стать активный образ жизни. Согласитесь, даже без определения гемокода это способно дать толчок процессу похудения. Дополнительным стимулом выступает осознание того, что за диету пришлось выложить весомую сумму.

Диета по гемокоду - очередной научный метод, позволяющий одной группе людей заметно обогатиться, а другой - приблизиться к мечте об идеальной фигуре. Прислушавшись к советам разработчиков диеты, но исключив сам тест, вы, скорее всего, достигните абсолютно равноценных результатов.



Случайные статьи

Вверх