Диета для похудения по группе крови 4 отрицательная. Диета по группе крови: четвертая отрицательная

Особенность №1. Поскольку 4-ая группа крови самая юная из всех, человек, обладающий ею, легче и быстрее приспосабливается к изменениям в рационе, чем представители остальных групп. Нужно учесть, что представители 4-ой группы крови больше подвержены инфекциям, поскольку иммунная система у них очень быстро «ловит» различные изменения в климате, рационе и физической активности.

Поэтому в меню по 4-ой группе крови нужно включать больше продуктов, помогающих усилить иммунитет, в частности, цитрусовых (знаменитый витамин С в составе)

Особенность №2. Из-за своей сверхчувствительности к изменениям люди с 4-ой группой крови не всегда могут есть пищу, которая рекомендуется тем, у кого 1-ая группа крови. Например, мясо или хлеб с отрубями. Продукты, основа которых жесткая, могут плохо сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта и даже раздражать его нежные стенки.

Поэтому таким людям лучше придерживаться щадящего рациона без острого, соленого, копченого и жесткого.

Особенность №3. Представители 4-ой группы крови больше всех остальных склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому в рацион следует включать продукты, которые поддерживают работу сердечной мышцы. Изюм и курагу, например.

Чтобы не стать жертвой онкозаболеваний, к которым также склонны представители этой касты, в рацион нужно включать зеленые кабачки, которые способствуют выводу радионуклидов из организма, а также помидоры – отличные помощники в профилактике раковых опухолей.

Особенность №4. Представители 4-ой группы крови – это в основном люди с пониженной кислотностью желудочного сока. Именно поэтому их организму сложно переваривать мясо, особенно красное или жирные его сорта.

Как известно, продукт, который плохо переваривается, откладывается потом в виде жировых отложений. А зачем вам лишние килограммы? Лучше последовать рекомендациям врачей и исключить из рациона мясо, кроме баранины, кролика и индейки, которые усваиваются относительно легко.

Особенность №5. Недостаток грубого мяса люди с 4-ой группой крови вполне могут возместить рыбой и морепродуктами – их позволено сколько угодно. Это пища, которую диетологи очень рекомендуют включать в рацион, чтобы усилить обмен веществ и обогатить кровоток.

В этом благородном деле также помогут зеленые салаты, водоросли, молочные и кисломолочные продукты, а также фрукты. Они помогут при вкусном и достаточном питании стать стройнее и выглядеть моложе.

Особенность №6. Для представителей 4-й группы крови есть продукты, которые замедляют выработку инсулина в крови и тормозят обмен веществ. А значит, способствуют увеличению жировых отложений.

Это гречка, кукуруза, фасоль, пшеница и изделия из нее и бобы. Если люди со второй группой крови могут употреблять эти продукты и худеть, то представители 4-ой группы крови на гречневой или бобовой диете могут, наоборот, начать поправляться. Эти продукты лучше заменить другими, более легкими для усвоения.

Исключите из рациона колбасы (особенно копченые), бекон, ветчину, семечки, кукурузу и изделия из нее, гречку и перец, если не хотите поправиться.

Очень хороши для организма пищевые добавки в виде корня женьшеня, валерианы, плоды боярышника, витамин С как в цитрусовых, так и в виде отдельных витаминов. Можно также поддержать организм цинком и селеном, которые содержатся в пивных дрожжах (таблетированные продаются в аптеке и стоят недорого).

Чтобы организм получал необходимые вещества не из мясных продуктов, обязательно включите в меню тофу (в нем достаточное количество соевого белка) и свежие овощи по своему вкусу.

Худейте легко с нашими советами! Учитывайте свою группу крови, но обязательно прислушивайтесь к своему организму. Ваши желания и рекомендации опытного диетолога помогут вам составить оптимальный рацион для похудения и оздоровления.

Диета для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
СЕМЕНА. Вызывают гипогликемию.
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина.
ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ТОФУ. Способствует эффективному обмену веществ.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Способствуют эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Улучшают эффективность обмена веществ.
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Улучшает секрецию инсулина.
АНАНАСЫ. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.
Нейтральные продукты
Мясо фазана. Печень.
Избегать
Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь. Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Светлый луциан. Сельдь свежая. Сиг.
Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Рикотта". Сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).
Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Избегать
Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Избегать
Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Фисташки.
Избегать
Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута (сезама). Семена подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Фасоль "пинто" (пятнистая). Чечевица зеленая.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы "фава". Коровий горох. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Нут (бараний горох). Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы. Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.
Избегать
Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Хасидская "каша".

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты
Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб из ржаного шрота.
Избегать
Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портбелло". Грибы тепличные. Дайкон (японская редька). "Древесная устрица" (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель "белый" и "красный". Кервель (купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот (шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп). Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).
Избегать
Авокадо. Артишок домашний. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Земляной перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины черные. Морское ушко (гриб). Перец "халапено". Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананасы. Виноград "Конкорд". Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня "Канань". Дыня "Канталупа". Дыня "Креншоу". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик). Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Соки: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея, Черной вишни.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: Абрикосовый, Ананасный, Огуречный, и из других рекомендуемых овощей. Сливовый. Яблочный. Грейпфрутовый. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Нейтральные продукты
Агар. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус). Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джем (из приемлемых фруктов). Желе(из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Гладкий вяз. "Донг квай" (дудник китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.
Избегать
Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты
Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Избегать
Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный "декаф" и стандартный.

Диетический рацион для 4 группы крови основан на смешанном питании. Разрешается употребление растительной и животной пищи в дозированном количестве. Резус-фактор оказывает непосредственное влияние на составление ежедневного меню. Семидневная диета позволит нормализовать обменные процессы и вывести лишний жир.

Влияние на обменные процессы в организме

Организм представителей 4 группы способен справляться с пищей любого происхождения, но во всем должны быть серьезные ограничения! Режим питания необходимо постоянно контролировать.

За счет употребления мяса у представителей 4 группы крови снижается кислотность желудка, показатель которой от природы очень низкий. Бобовые культуры и мучные изделия также приводят к дисбалансу ЖКТ. Данная категория продуктов практически не перерабатывается и не выводится, засоряя стенки кишечника.

Оптимальным вариантом является максимальная замена животной на растительную пищу. Но, пищеварительный тракт представителей данной группы крови настолько уязвим, что белок растений так же с трудом усваивается. Таким образом, в организме постоянно нарушаются обменные процессы.

Носители 4 группы крови переносят далеко не все продукты питания из-за частых аллергических реакций. Все полезное для предшественников, не всегда благоприятно воспринимается «новыми» людьми. Обладатели редкой группы крови плохо переносят физические загрузки. Размеренный образ жизни зачастую приводит к чрезмерному увеличению массы тела и ожирению.

Представителям группы крови АВ сложно разработать меню самостоятельно, чтобы «угодить» уязвимому желудку. Диетический рацион должен предусматривать оптимальное сочетание растительных и животных продуктов. Только своевременный и дозированный прием пищи позволит укрепить пищеварительную систему и наладить обмен веществ.

Влияние резус-фактора на список продуктов

Резус-фактор обладателей 4 группы крови оказывает непосредственное влияние на список продовольствия. При этом отрицательный резус-фактор чаще провоцирует наращивание лишнего жира.

Злейшим врагом по увеличению массы тела «новых» людей является мясо. Если носители группы крови АВ(+) могут позволить себе легкую животную пищу, то носителям группы крови АВ(-) стоит делать акцент на плодоовощные культуры.

Диетический рацион будет смешанным, а за составлением меню лучше обратиться к диетологу. Организм «новых» представителей земного шара непредсказуем. На одну и ту же диету реакция может быть разная.

На что нужно обратить внимание в приготовлении пищи :

  • Отдаем предпочтение морепродуктам, преимущественно – морской капусте, способствующей стабилизации обмена веществ.
  • Употребляем мясо легких сортов в ограниченном количестве.
  • Включаем в рацион молочные продукты, поддерживающие поджелудочную железу, и способствующие выработке инсулина. Производные молока низкой жирности обеспечат организм природными аминокислотами.
  • Бобовые культуры принимают активное участие в обменных процессах. Среди них есть бобы, относящиеся к «вредной» категории. Изначально необходимо ознакомиться со списком разрешенных продуктов.
  • Кушаем много зеленых овощей, помогающих желудку перерабатывать пищу и своевременно очищать кишечник.
  • Едим фрукты, преимущественно – ананас, способствующий выведению лишнего жира.
  • Выбираем экологически чистые плодоовощные культуры, желательно с личного подсобного хозяйства. Растения, обработанные репеллентами, нанесут серьезный вред организму. Слишком кислые овощи и фрукты лучше исключить из рациона, кроме лимона.
  • Не стоит употреблять консервированную продукцию.
  • Облегчение течения метаболических процессов обеспечивается посредством употребления сыров.
  • Очищение организма от шлаков и токсинов возможно за счет приготовления травяных отваров, например, из боярышника.
  • Алкогольная продукция не рекомендуется к употреблению. Но, бокал вина при случае поможет желудку быстро переработать пищу.
  • Из напитков приветствуется традиционный антиоксидант – зеленый чай. Черный кофе допускается, но не часто.
  • Перекусы – это необходимость. Обладатели «молодой» крови не могут долго испытывать голод. Во избежание проблем с желудком, возьмите с собой горстку орешков. Разрешено использовать арахис и грецкие орехи, но без фанатизма.

Деление продуктов по группам

Врач натуропат Д-Адам занимался разработкой сбалансированного питания, в частности – для АВ-крови. По его мнению, все продукты подразделяются на 3 категории , в зависимости от их воздействия на обменные процессы:

1.Полезные продукты , которые легко перевариваются и способствуют стабилизации пищеварительной системы:

  • молодое мясо легких сортов, например, кролик или ягненок (ограниченно);
  • рыбопродукты из разрешенного списка;
  • производные нежирного молока;
  • масло оливы;
  • орешки;
  • соевые бобы;
  • мука из овса и ржи;
  • зелень петрушки;
  • овощи:
    • спаржевая капуста;
    • острый перец;
    • пастернак;
    • свекла;
    • зеленый салат;
    • сельдерей.
  • плоды:
    • ананас;
    • киви;
    • яблоко.
  • чай на основе боярышника, шиповника, солодки и зеленый чай.

2.Нейтральные продукты , которые не приносят ценности организму, но и вреда тоже:

  • мясопродукты: печень и сало;
  • яйцо;
  • некоторые сорта рыбы из списка;
  • молоко низкой жирности;
  • соевое масло;
  • орешки миндаля и кедра;
  • бобовые культуры преимущественно:
  • перловка, манка, ячневая крупа;
  • приправы в ассортименте по списку;
  • шоколад;
  • овощи:
    • все разновидности капусты;
    • лук-порей;
    • кабачки;
    • картофель;
    • свекла;
    • спаржа;
    • томаты.
  • плоды и ягоды:
    • малина;
    • чернослив;
    • смородина;
    • нектарин;
    • маслины.
  • белое и красное вино;
  • травяные отвары.

Нейтральная категория продуктов не несет ценности для организма. При этом представителям 4 группы крови она жизненно необходима. Совмещение нейтральных и полезных продуктов способствует очищению организма. Белковая пища лучше усваивается.

3.Негативные продукты , которые сложно перерабатываются, выбрасывая вредные соединения. Токсические вещества, оседающие в организме, провоцируют возникновение тяжелых заболеваний:

  • жирное мясо;
  • мясопродукты:
    • фарш;
    • окорок;
    • колбасы.
  • морепродукты из запрещенного списка, например: кальмары или палтус;
  • жирное молоко и сливки;
  • все виды растительного масла, кроме разрешенного;
  • гречневая и кукурузная мука, а также продукты из нее;
  • яблочный уксус;
  • домашние заготовки;
  • плодоовощные культуры:
    • барбарис;
    • ревень;
    • авокадо;
    • гранат;
    • хурма.
  • лимонад и алкогольная продукция.

Обратим внимание на продукты, способствующие быстрому снижению массы тела :

  • морепродукты из разрешенного списка;
  • молочные продукты низкой жирности;
  • зелень и овощные культуры;
  • ананас.

Продукты, способствующие увеличению веса :

  • мясо крупнорогатого скота и свинина;
  • «вредные» бобовые культуры;
  • гречневая крупа;
  • пшеница и ее производные.

Если вы являетесь представителем 4 группы крови, внимательно ознакомьтесь с предложенным списком. Перед началом похудения лучше пройти соответствующее обследование.

Семидневное меню для похудения

Опираясь на список разрешенных продуктов, будем составлять меню диеты. Полезные продукты можно употреблять автономно, а можно готовить блюда на их основе. Рацион питания для представителей 4 группы крови разрабатывается в виде оптимальной комбинации растительной и животной пищи.

Диета для «новых» людей принципиально похожа на диету для третьей группы крови. Но порции значительно уменьшаются. Рекомендуется употребление пищи в пять приемов, но это не предел. Если двух перекусов недостаточно, можно позволить себе дополнительный прием пищи. Главное, чтобы желудок не голодал. При этом следим за объемом потребляемой пищи. Перегружать пищеварительный орган не стоит.

Составим примерное меню на день, придерживаясь которого вы сможете питаться в течение семи дней. Общий объем пищи в основные приемы не должен превышать 200-300 граммов, не учитывая напитки.

Меню на день для представителей группы крови АВ(+)

Завтрак :

  • Приготовим кашу из овсянки на воде с добавлением вишни и сливы. Кашу можно готовить из других разрешенных злаков.
  • Альтернативным вариантом является отварной рис с ложкой меда.
  • Выпьем не крепкий кофе.
  • Пару раз в неделю устроим кисломолочный завтрак: скушаем стакан натурального йогурта низкой жирности или 200 г свежего творога со сметаной.
  • В качестве десерта в молочный день съедаем одну грушу.

Второй завтрак :

  • Салат из свежих овощей, заправленный маслом оливы. Сельдерей в составе легкого блюда оказывает жиросжигающий эффект.
  • Вместо салата можно скушать горстку арахиса или парочку грецких орехов.

Обед :

  • Готовим овощной суп на основе спаржевой капусты.
  • На второе отварим филе индейки или другого разрешенного мяса.
  • На десерт готовим легкий овощной салат, предпочтение отдаем брюссельской капусте.
  • Пару раз в неделю можно приготовить фруктовый десерт.
  • Пьем чай зеленых сортов.

Людям с избыточным весом лучше чередовать первое и второе блюдо по дням.

Полдник :

  • Второй перекус состоит из сухофруктов или стакана кефира.

Ужин :

  • Запекаем морскую рыбу, филе ягненка или отвариваем говяжью печень.
  • На гарнир кушаем свежие овощи, отварной рис или морскую капусту.
  • Запиваем травяным настоем.
  • Любителям молока можно один-два раза в неделю устроить кисломолочный ужин, например, в рыбный день в качестве десерта выпить стакан легкого йогурта.

Меню на день для представителей группы крови АВ(-)

Завтрак :

  • На завтрак чередуем по дням один из разрешенных фруктов, яичницу, 2 бутерброда с сыром, пару яиц.
  • Пьем только чай зеленых сортов.

Объем первой трапезы – всего 100-150 граммов.

Второй завтрак :

  • Выпиваем стакан травяного отвара или зеленого чая без сахара.
  • Раз в неделю в дополнение можно съесть горсть арахиса.

Обед:

  • На обед выбираем первое или второе блюдо в объеме 250 и 200 граммов соответственно.
  • Чередуем по дням: картофельное пюре с подливом из красного мяса, овощной или картофельный суп, жареная рыба, суп-пюре с грибами, тешенное мясо индейки.
  • На гарнир приготовим овощной салат с маслом оливы.
  • Кусок ржаного хлеба.
  • Пьем чай зеленых сортов или нежирный кефир.

Второй перекус:

  • Яблоко, банан или кусочек ананаса.
  • Альтернатива: чашка зеленого чая с медом.

Ужин :

Последняя трапеза для обладателей группы крови АВ(-) будет наиболее сытной. Чередуем мясные и постные дни.

  • Допускается приготовить 200 граммов: рыбы на пару, мяса кролика или индейки, тушеной баранины.
  • На гарнир подаем легкий овощной салат.
  • В постные дни вместо мяса готовим злаковые каши.
  • Людям с лишним весом, кашу лучше заменить на салат.
  • Кусок ржаного хлеба.
  • Заканчиваем ужин зеленым чаем или кефиром.

К достоинствам диеты можно отнести низкую калорийность продуктов и легкость переработки пищи. За семидневное «воздержание» организм полностью очищается от вредных соединений. Четкое расписание приемов пищи – это важный момент, дисциплина в питании позволяет носителям АВ-крови привести в порядок пищеварительную систему.

Недостатков диетического питания практически нет. Обладатели 4 группы крови смогут подобрать продукты, полагаясь на собственные предпочтения. Возможно, придется забыть о некоторых любимых продуктах. Но, как говорится: здоровье – превыше всего!

Перед началом похудения обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Некоторым людям противопоказаны определенные продукты по состоянию здоровья.

Усиление диеты. Периодичность диетического питания

Диетическое питание необходимо совмещать с занятиями спортом. Обладателям АВ-крови противопоказаны тяжелые нагрузки. Им подойдут легкие упражнения, например, аэробика, плавание (дополнительно читайте о ), дыхательная гимнастика. Занятия йогой и медитацией позволят привести в порядок нервную систему.

За 7 дней «воздержания» уходит до 4 кг лишнего веса. Сидеть на такой диете можно постоянно. Вреда от подобного рациона вы не получите, только позитивные эмоции. Не зря диетический рацион для «новых» людей считается пищей аристократов.

Представители «молодой» крови, испытавшие диету на себе, оставляют, в основном, положительные отзывы. Тяжело приходится любителям жирной и острой пищи. Представителям крови АВ(+) можно иногда расслабиться, а если вы носитель крови АВ(-), лучше придерживаться диеты всю жизнь. Так, вы сможете избежать серьезных проблем со здоровьем.

Cодержание:

Какие продукты лучше есть носителям 4 группы крови. Есть ли разница в диете для людей с положительным и отрицательным резусом.

Натуропат Джей Д’Адамо продолжил дело отца - доктора Джеймса Д’Адамо, который начал изучать сжигание калорий людьми с разным типом крови. Четвертый тип крови появился в результате смешивания всех предыдущих групп, является самым редким и встречается менее чем у 5% населения.

В контексте похудения многих интересует диета по группе крови 4 положительная. Таблица продуктов, подобранная автором методики, вовсе не учитывает резус-фактор. Логичнее было бы ожидать, что более поздние группы крови являются адаптированными под новые условия. Но доктор Д’Адамо наоборот считает самой благоприятной с позиции усвоения пищи первую группу.

Диета для 4 группы крови для похудения

Еда, попадающая в тело, влияет на обмен веществ. Д’Адамо рассуждает о лектинах, превращаемых организмом в клей, который стопорит работу внутренних органов.

Носителям четвертой группы крови следует употреблять продукты , которые способствуют потере веса:

  • тофу, морепродукты и зеленые овощи повышают метаболическую эффективность;
  • молочные продукты и водоросли улучшают выработку инсулина;
  • ананас стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника.

Диета для 4 группы крови базируется на том, что люди частично получают гены второй и третьей групп. Фактически они адаптированы к употреблению мяса, но из-за низкого уровня кислотности желудка, не могут эффективно переварить его в больших количествах.

К продуктам, помогающим сбросить вес, относятся :

  1. Мясо ягненка, баранина, кролик и индейка соответствуют генетическому типу, но самыми полезными являются рыба: тунец, треска, хек, скумбрия, щука, форель, сардина, осетр.
  2. Оливковое масло во время приготовления блюд.
  3. Среди молочных продуктов выбирать йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сметану, яйца, сыр моцарелла, козий сыр, рикотту.

Диета по группе крови 4 для оздоровления

Четвертая группа крови обуславливает предрасположенность к слабой иммунной системе, развитию онкологических болезней и проблем с поджелудочной железой. Потому полезно кушать орехи и бобы для стимуляции иммунитета к уничтожению патологических клеток. Ореховые масла предпочтительнее цельных орехов, и стоит выбирать - грецкие и арахис. Фасоль, чечевица, бобы содержат противораковые антиоксиданты, замедляют выработку инсулина, способствуя здоровью поджелудочной железы и сохранению нормального веса.

  1. Красное мясо, фасоль, кукуруза, семечки и гречка, пшеница замедляют обмен веществ, это приводит к неэффективному использованию калорий.
  2. Куриное мясо также содержит лектин, который раздражает пищеварительный тракт.
  3. Копченое или вяленое мясо тяжело усваивается людьми с низкой кислотностью желудка.

Выбирать более щелочные фрукты : сливы, ягоды и виноград. При избыточном весе - ананасы, грейпфруты и лимоны для выведения слизи из пищеварительной системы. Апельсины содержат кислоты, раздражающие слизистые, потому не рекомендованы. Банановый лектин мешает пищеварению, вместо них можно употреблять абрикосы и дыни, а зимой – сухой инжир.

Диета 4 группа крови для положительного и отрицательного резуса - есть ли разница?

Д’Адамо не создает разницы по резус-фактору , делая упор только на присутствие основных генов. Питание должно напоминать псевдовегетарианство, состоять из фруктов и овощей. Расщепление мяса требует большого количества соляной кислоты. Хотя люди с четвертой группой крови могут переваривать белок хорошо, но показатели крови ухудшатся после усвоения веществ, как утверждает натуропат. Конечно, кислотность можно повысить приемом аминокислоты L-гистидина, однако Д’Адамо предпочитает естественный подход. Одновременно, он предлагает заменить мясо соей - сплошным суррогатом, который способен негативно повлиять на гормональный профиль.

Диета по группе крови 4 положительная напоминает рацион против стресса. Носители генотипа склонны к продукции излишка катехоламинов, особенно адреналина. Потому Д’Адамо рекомендует перерабатывать гормоны стресса в энергию во время интенсивных тренировок. Отдающий предпочтение аэробным нагрузкам человек нуждается в топливе - фруктозе, крахмалах. Потому рис должен входить в рацион, наряду с макаронами из твердых сортов пшеницы. Покрывать дефицит протеина во время тренировок можно молочными продуктами, а начинать день стаканом теплой воды с соком лимона, чтобы предотвратить закисления организма.

Диета по группе крови 4 отрицательная

Отрицательный резус-фактор повышает внимание к иммунитету , поскольку отличается реактивной реакцией на любые аллергены белкового происхождения. Потому следует ограничить мясо, яйца и молочные продукты, в которых белок минимально расщеплен.

Низкий уровень соляной кислоты связан с замедлением переработки пищи, потому порции должны быть небольшими - рекомендовано дробное питание, чтобы избежать застоев. Питание малыми порциями вписывается в образ жизни высокой активности и позволяет людям с четвертой группой крови поддерживать стабильными уровень глюкозы. Избегать алкоголя, кофе и газированных напитков.

Работает ли питание по 4 группе крови положительно?

Классификация крови основывается на наличии или отсутствии унаследованных антигенных веществ на поверхности красных кровяных клеток. К ним относятся белки, углеводы, гликопротеины или гликолипиды. Рекомендации были составлены в результате личных наблюдений натуропата, который отслеживал реакцию организма на определенные виды продуктов. Полуфабрикаты и обработанная пища с сахаром, солью и жирами не входит в список, поскольку является вредной в целом. Потому люди худеют и восстанавливают здоровье на диете, ведь она строится на натуральных продуктах, диктует умеренность во всем.



Случайные статьи

Вверх