Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Киви для похудения используют во многих странах, поклонники данного фрукта утверждают, что его полезные свойства помогают быстро и безболезненно прощаться с ненужными килограммами. Диетологи настаивают, что экзотический плод способен, даже без соблюдения строжайших диет, творить с нашим организмом чудеса. Киви активизирует процессы расщепления жиров, выводит их естественным путем, значительно улучшает обмен веществ, нормализует белковый обмен. Более того, фрукт налаживает работу пищеварительного тракта, а также значительно снижает холестерин в крови.
Польза киви для похудения неоспорима, в 100 граммах фрукта около 60 килокалорий. В составе целый витаминный комплекс (А, С, группа В, Е, РР, К1, D), а также бета-каротин. Фрукт содержит органические кислоты, большое количество клетчатки, пектина, магния, калия, кальция, железа, фосфора, цинка, антиоксидантов и аминокислот, растительного белка и фруктовых кислот.
Также киви может не только сжигать жиры, но и способствует очищению от них стенок сосудов
В «шкурке» фрукта большое количество антиоксиданта, поэтому поклонникам правильного питания и здорового образа жизни, желательно кушать киви с кожурой для похудения. Перед тем как его съесть целиком, тщательно очистите плод от волосков. В киви настолько богатый состав витаминов и минералов, что его по праву можно считать фруктом красоты и здоровья.
Попадая в организм, киви начинает творить чудеса, фрукт способен успокаивать нервную систему, придает бодрость и поднимает настроение, повышает уровень гемоглобина, является эффективной профилактикой против образования камней в почках. А благодаря большому количеству витамина С, он укрепляет организм, помогает активно бороться с простудными и вирусными заболеваниями, борется с гипертонией и укрепляет сосуды. Если вы до сих пор задаетесь вопросом, способствует ли киви похудению, то мы отвечаем, что фрукт:
Кроме того, киви обладает противоопухолевым и антиоксидантным воздействием. В нем содержатся ферменты, которые способствую сжиганию лишних калорий и выработке коллагена, что способствует повышению эластичности и упругости кожи. Полезные свойства для похудения киви неоспоримы. Ведь низкокалорийный продукт содержит большое количество клетчатки, насыщающей желудок и выводящей из организма шлаки. Более того, фрукт нормализует работу почек, вода в организме не задерживается, а ферменты активно сжигают жиры.
Мы рассматриваем продукты для похудения, с точки зрения правильного питания, поэтому не рекомендуем пользоваться монодиетами на киви или проводить какие-либо разгрузочные дни только на этом фрукте.
Второй завтрак либо ланч: легкий, питательный и вкусный коктейль для похудения из киви. Ингредиенты: киви (1 шт.), петрушка, лимон (2 кружочка), мята измельчаются блендером, и добавляется 100 мл негазированной воды. Также можно приготовить коктейль - смузи с киви.
Либо второй вариант кефир с киви для похудения: измельчают мелко киви и добавляют кефир. Для вкуса и усиления эффекта можно добавить сок лимона, для аромата - листочек мяты. Все взбивают миксером и напиток готов!
Какой бы ни был вкусный и полезный киви, он, как и любой фрукт, имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендую людям с проблемами желудка, особенно с язвами, с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, обострением гастрита и аллергией на плод (чаще всего ее связывают с высоким содержанием витамина С).
Что качается вреда от киви, то при его употреблении необходимо соблюдать осторожность людям со склонностью к диарее, слабым желудком, так как фрукт обладает слабительным эффектом, а из-за повышенной кислотности желудочного сока может наступить обострение язвы желудка либо гастрита.
Не рекомендуется кушать киви после еды. Это касается основных приемов пищи, где присутствуют мясные, рыбные, овощные блюда и яйца. Полезные свойства для организма и польза для похудения теряется за счет бОльшего времени переваривания этих блюд по сравнению с фруктом.
Как видите, киви для похудения – это один из немногих продуктов, который действительно работает и помогает реально снизить вес, повысить иммунную систему, улучшить внешнее состояние кожи. Даже не придерживаясь определенной диеты, а сбалансировано питаясь и съедая один-два фрукта в день или выпивая жиросжигающий коктейль из киви, можно достигнуть замечательных результатов.
Великолепный экзотический фрукт киви является не только источником большого количества полезных микроэлементов, но и мощным жиросжигателем. Диета на киви для похудения доставит удовольствие тем, кто решил избавиться от лишнего веса.
Поскольку любая диета - это своего рода ограничения в питании, хочется выбрать продукты повкуснее, чтобы процесс не казался таким изнурительным. Поскольку фрукты сами по себе вкусны, это лучшая основа для любой разгрузки. Монодиеты на яблоках, дыне или цитрусовых, как правило, результативны. Сегодня мы поговорим о киви-диете.
Родина экзотического растения - Китай. Вызревает данный плод в тропических джунглях. Первые плоды так называемого китайского крыжовника были обнаружены в Новой Зеландии. Позже их вырастили в Поднебесной. Таким образом удивительная ягода увидела свет.
В Россию киви впервые завезли в конце прошлого столетья, и оно сразу полюбилось как взрослым, так и детям. Данное лакомство содержит массу полезных веществ. Употребляя этот фрукт ежедневно, можно забыть про нехватку витаминов.
Пользу разгрузочных дней для организма нельзя переоценить. Чтобы очистить кишечник и активизировать работу пищеварительной системы, требуется хотя бы один день в месяц, когда тяжелая пища полностью отсутствует в рационе питания. Кроме того, разгрузочный день на киви для похудения - краткосрочная диета, которая поможет определить, можно ли худеть на этом фрукте большее количество дней.
Подобный разгрузочный день даст возможность вывести из организма шлаки, напитать его витаминами и необходимыми микроэлементами. Поскольку китайский крыжовник имеет низкую калорийность, он позволит не голодать в течение дня и при этом не добавит лишних килограммов к вашему весу.
В этот период запускается мощный процесс очищения кишечника, поэтому удобнее всего находиться в домашних условиях и отложить срочные дела и перемещения. Утром натощак выпивается стакан чистой воды без газа. Далее съедается 1 или 2 киви. Через пару часов снова можно есть фрукты и разнообразить рацион зеленым чаем. И так 4-5 раз в день. Между приемами пищи рекомендуется пить воду. В день необходимо съесть 1-1.5 кг. киви и выпить 1.5 л. чистой воды.
Трехдневная программа ничем не отличается от режима разгрузочного дня на фруктах. Просто в течение 3-х дней следует употреблять только киви, пить зеленый чай и чистую негазированную воду.
Суть данной программы заключается в том, чтобы съедать за сутки 1 кг. фруктов. Общий вес остальных продуктов должен составлять 0.5 кг. за день.
Примерное меню на каждый день выглядит следующим образом:
Между приемами пищи следует выпивать не менее 1 стакана питьевой воды без газа. Фрукты не обязательно есть во время приема пищи. Можно делать это за полчаса до еды или через час после нее.
Киви диета 7 кг. за неделю проводится по следующей программе:
Данная диета довольно жесткая. На ней рекомендуется худеть только тем, кто абсолютно здоров. Поскольку данный фрукт содержит много аминокислот, употреблять его в больших количествах можно лишь при нормальной кислотности. При наличии хронических заболеваний ЖКТ следует осторожно подходить к любым ограничениям в питании.
Киви богаты энзимами и ферментами, участвующими в расщеплении жиров, поэтому включение этих фруктов в рацион способствует реальному снижению веса, а не временному похудению за счёт вывода жидкости, как это бывает на других фруктовых диетах. Кроме того, киви отличается низким содержанием сахара и содержит много клетчатки, благодаря чему является продуктом с кладезем полезных свойств для диетического питания.
Один плод киви в день полностью покрывает потребность в витамине С
Полезный совет: за час до неизбежного плотного приёма пищи (например, в гостях) следует съесть 1 плод - кислота, содержащаяся в киви, поможет быстрее переварить содержимое желудка; слабительный эффект фрукта избавит организм от излишков.
Если переедание случилось внезапно, через час после «обжорства» нужно съесть 1 киви, это тоже поможет организму справиться с нагрузкой.
Включение киви в рацион способствует быстрому и безопасному похудению
Результат 1 недели: минус 5 кг. Такого рациона нужно придерживаться 7 дней, через 3 недели можно повторить.
Фруктовые коктейли и смузи помогают худеть и хорошо бодрят
Ингредиенты взбить миксером либо заранее сделать из них салат и дать ему пропитаться 1 час.
Вес порции: 280 г
Взбить в блендере и выпить в течение 1 часа.
Вес порции: 165 г.
Вес порции: 210 г.
Киви порезать и смешать с творогом либо взбить в блендере и съесть за 4 часа до сна.
На вкус такое блюдо слегка горчит, но стройная фигура того стоит
Вес порции: 210 г.
Сделать из ингредиентов салат.
Вес порции: 230 г.
Такой коктейль отлично утоляет голод и снабжает организм витаминами
Взбить в блендере, есть сразу.
Вес порции: 120 г.
Перемешать в блендере, залить смесь йогуртом, дать настояться 20 минут.
Вес порции: 330 г.
Взбить в блендере, добавить 150 г нежирного йогурта.
Вес порции: 300 г.
Фрукты и салат мелко порезать, добавить в рис. Запить 200 мл кефира или свежевыжатого апельсинового фреша.
Вес порции: 440 г.
Вкусный, сытный и низкокалорийный перекус поможет избежать чувства голода в течение дня
Из ингредиентов сделать салат, запить 200 мл зелёного чая. Блюдо можно разделить на несколько частей, разместить его по диетическим тарталеткам и есть их в течение дня.
Вес порции: 240 г.
Взбить в блендере, съесть сразу.
Вес порции: 85 г.
Во время диеты особенно важно красиво сервировать блюда, чтобы еда не только приносила пользу, но и радовала глаз
Ингредиенты порезать в салат, запить апельсиновым соком без сахара или зелёным чаем.
Вес порции: 250 г.
Блендер - лучший помощник в приготовлении быстрых и вкусных блюд
Взбить в блендере, выпить сразу.
Вес порции: 300 г.
Одна порция такого салата снабжает организм ударной дозой витамина С
Порезать в салат, запить 200 мл нежирного кефира.
Вес порции: 150 г.
Результат: минус 7–8 кг. В течение 2 недель ежедневное меню нужно чередовать без изменения состава и размера порций. Продукты не резать, не тереть, тщательно пережёвывать.
Вес порции: 320 г
Запить 200 мл чая или кофе без сахара.
Вес порции: 270 г
Порезать ингредиенты в салат, жидкостью не запивать.
Вес порции: 310 г.
Курица отлично сочетается с киви по вкусу и делает блюдо более питательным и сытным
Вес порции: 170 г
Запить 200 мл чая или кофе без сахара.
Запить 200 мл чая или кофе без сахара.
Вес порции: 280 г
По желанию салат можно заправить оливковым маслом или соевым соусом
Вес порции: 280 г
Вес порции: 350 г
Вес блюда: 210 г.
Всё смешать, поместить в антипригарную ёмкость и запекать 20 минут в духовке на 180 градусов.
Даже диетическими низкокалорийныйми лакомствами не стоит злоупотреблять, чтобы не свести к нулю все старания
Магний, которым богата пророщенная пшеница, помогает выводить холестерин
Во всех рецептах компоненты просто измельчаются и смешиваются в блендере.
Смузи с киви - витаминная бомба и заряд бордрости на весь день!
Банана нужно совсем немного, иначе обеспечены лишние калории
Чтобы убрать горчинку, можно заменить грейпфрут апельсином, но пользы от такого напитка будет меньше
Йогурт можно заменить нежирным кефиром
Киви измельчить, перемешать с отсальными ингредиентами, нанести на проблемные зоны, накрыть плёнкой, через 30 минут смыть. Повторять 2 раза в неделю.
Несмотря на то, что плод киви многие считают фруктом, на самом деле это ягода. И ягода довольно непростая, так как в ней собрано большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Кроме того, киви обладает необычными, но приятными вкусовыми качествами и используется при лечении некоторых болезней.
Киви может стать хорошей заменой полноценного завтрака, так как в нем содержится магний, калий и другие микроэлементы. Но употреблять только ягоду не стоит, так она является кислой и негативно воздействует на среду желудка. Чтобы не допустить проблем с пищеварением, можно перекусить сначала бананом, а уже потом «китайским крыжовником».
Полезнее всего завтракать киви для худеющих мужчин и женщин, так как продукт достаточно сытный, а его энергетическая ценность составляет всего 58 ккал. Благодаря этой полезной ягоде за счет ускорения метаболизма начинается активная работа организма. Киви – источник пищевых волокон, сахаридов и никотиновой кислоты.
Больше всего в киви содержится витамина С (в два раза больше, чем в лимоне), поэтому, завтракая таким продуктом, можно укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу пищеварительной системы.
Видео по теме:
Киви заслуженно считается хорошим средством от бессонницы. На этот счет проводились исследования, в результате которых люди, имеющие проблемы со сном, стали спать не менее 7-ми часов в сутки. Таких результатов им удалось добиться, съедая всего несколько киви в день.
Положительное влияние обуславливается тем, что у человека, страдающего бессонницей, повышается уровень окислительного стресса, а снизить этот уровень можно антиоксидантами, которые содержатся в ягоде. Кроме того, в продукте присутствует фолиевая кислота, нехватка которой приводит к нарушению цикла сна.
Еще один целебный эффект от употребления киви на ночь кроется в ускорении метаболизма и в расщеплении жиров. Иными словами, если съесть плод за час до сна, то он не позволит энергии перейти в жировые отложения. Поэтому перекусывать «китайским крыжовником» можно после силовой тренировки, а потом со спокойной душой ложиться спать. В таком случае от употребления киви организм не получит ничего, кроме пользы.
Аппетитный плод с мохнатой шкуркой полезен и в сочетании с кефиром, но на ночь употреблять такой коктейль лучше как отдельный прием пищи. Если съесть продукты после основного ужина, то можно перегрузить свой организм и заполучить вздутие живота.
Такое приятное сочетание можно готовить каждый вечер, но злоупотреблять им все же не стоит. В правильном питании важно знать меру, это касается и киви. Если сделать ягоду основным продуктом питания, то она в скором времени может вызвать аллергическую реакцию и дерматит.
Видео по теме:
Совсем недавно бытовало мнение, что кожура плода опасна для здоровья, и употреблять ее не стоит. На деле эта информация не подтвердилась, и оболочка киви, напротив, полезна для организма человека. Кожура помогает:
И это далеко не весь список полезного воздействия кожуры киви на организм. Помимо основных, существуют и дополнительные преимущества:
Исходя из этого, становится ясно, что киви можно смело употреблять вместе с кожурой. Но если было решено очистить плод, то кожицу не стоит выбрасывать. Ее можно использовать в косметологических целях: сделать тонизирующую и омолаживающую маску для лица.
Видео по теме:
Ребенку киви следует давать с большой осторожностью, так как детский организм может отреагировать на ягоду непредсказуемо. Употреблять плод в пищу можно только в том случае, если нет таких факторов, как:
Но, даже если запрещающих критериев нет, в данном вопросе нужно опираться на возраст. До 6-ти месяцев давать ребенку плод категорически нельзя, а детям до 1 года не рекомендуется. Начиная с возраста 3-х лет, малышам позволяется съесть небольшую дольку киви, но не более чем 1 раз в неделю. Официально употреблять продукт разрешается детям с 5-ти лет.
Употребление киви после еды у многих вызывает сомнения, и не зря. Если съесть плод, когда желудок уже полный, это может вызвать неприятные ощущения в животе. Дело в том, что во фруктах и ягодах содержится сахар, а так как плоды не могут перевариваться в полном желудке, он вызывает процесс брожения. Все это приводит к вздутию живота и выделению газов.
Есть киви лучше за 30 минут до еды, так как в таком случае витамины усвоятся организмом намного лучше. Также польза состоит в том, что плод стимулирует выработку желудочного сока, а это ускоряет пищеварение. Употребление ягод и фруктов перед едой способствует похудению, ведь, если в желудке уже будут фрукты, то съесть другой пищи захочется меньше.
Киви, вопреки распространённому мнению не фрукт, а ягода.
Имеет овальные плоды небольшого размера, коричневого цвета с ворсистой кожурой. Мякоть у спелого «фрукта» зеленого цвета, мягкая, нежная. Описать вкус любого тропического фрукта сложно, это всегда смешение привычных вкусов.
Киви - сладкий плод, сочетающий в себе вкус крыжовника, аромат яблока, дыни, клубники и т.д. Произрастает, как деревянистая лиана. Родина этой ягоды Китай, по этой причине киви иногда «китайским крыжовником». Ботаническое название - Актинидия китайская деликатесная, в Китае известно более 40 видов. Свое основное название ягода получила за сходство с оперением птицы киви.
Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе. Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах. Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.
В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.
В них большое содержание макроэлементов:
В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.
Химический состав киви (на 100 гр продукта):
Калорийность киви мала- 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.
Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:
Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:
Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования. При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье. Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.
Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».
В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.
Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.
А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую , всего лишь опустив их в минеральную воду.
Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.
Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.
Если перед сушкой подержать дольки киви в сахарном растворе (2 ч.л. сахара на стакан воды), высушенные кусочки будут яркого цвета и слаще на вкус.
Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.
И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.
Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство. В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови. Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.
Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение. Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике. Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.
Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает. Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.
Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.
В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.
Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.
Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.
Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.
Благодаря свойству киви расщеплять белок, его используют даже для маринования мяса. Даже очень жесткое мясо быстро маринуется при помощи киви и приобретает нежный мягкий вкус.
Видео о пользе киви
Эта вкусная, сладкая, богатая полезными веществами ягода широко используется во всем мире. Употребление этой неприглядной на вид ягоды способно обеспечить организм натуральными витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и, в составе комплексной терапии, справиться со многими болезнями.